8 способов очистки алкоголя

Важно запомнить, что самые опасные компоненты в домашнем алкоголе – сивушные масла.

  • 1 Сивушные масла
  • 2 Очистка марганцовкой
  • 3 Очистка углем
  • 4 Очистка молоком/яичным белком
  • 5 Очистка замораживанием
  • 6 Очистка содой
  • 7 Очистка маслом
  • 8 Очистка хлебом

Сивушные масла

Определить их присутствие можно с помощью поджигания: качественный напиток будет хорошо гореть, а спиртное с вредными примесями – нет.

Оставшаяся после горения маслянистая жидкость – это и есть те самые вредные сивушные соединения. Именно они вызывают тяжелое похмелье и негативно влияют на весь организм.

Также проводят тест на наличие примесей, капая алкоголь на стекло. После высыхания хорошего продукта на поверхности не останется разводов.

Соблюдайте технологию перегонки при изготовлении самогона: поддерживать оптимальные температурные параметры, регулярно заменять воду-охладитель и т. д.

Что касается готового продукта, то для его очистки и улучшения вкусоароматических качеств придумали немало методов: начиная с фильтрации и процеживания и заканчивая настаиванием спиртного на травах, цитрусовых плодах, меду, хмеле, особых препаратах.

Фильтруют напиток разными способами: через специальные бытовые устройства, через многослойную марлевую ткань, уголь и вату.

Смягчают – глюкозой, фруктозой, «аскорбинкой», «лимонкой», жженым сахаром и глицерином.

Очистка марганцовкой

На 3 литра самогона требуется 2–3 грамма перманганата калия. Перед применением препарат можно развести в воде (1:100) и добавить в него по 1 столовой ложке соли и соды.

Метод применения

  • Марганцовку бросить в спиртное.
  • Дождаться выпадения осадка.
  • Осторожно слить самогон через ватный фильтр.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.