Абсент Король духов (King of Spirits): обзор вкуса и виды

Король духов (King of Spirits) – это абсент чешского производителя L’or special drinks. Компания была создана в июне 1994 года двумя предпринимателями Павлом Варга и Иржи Черны, которые решили заняться изготовлением наилучшего в Чехии спиртного. К такой идее они пришли после неудачной попытки ведения дел в собственном магазине: мужчины торговали качественным импортным алкоголем, который был вытеснен из рынка дешевыми подделками.

Изначально компаньоны долго спорили о том, каким же напиткам отдать предпочтение при производстве. В конце концов было решено, что компания будет изготавливать ром, водку и абсент. Первый абсент, который выпустили на заводе L’or special drinks – это King of Spirits. В его основу положен классический рецепт конца XVIII века, который полюбился вельможам тех времен. Содержание туйона в напитке соответствует стандартам тех лет: в одной из разновидностей King of Spirits оно практически такое же, каким было в старинных настойках: 100 мг на 1 л напитка.

Виды абсента Король духов

Компания L’or special drinks производит два вида абсента Король духов (King of Spirits). Оба из них имеют крепость 70%.

  • King of Spirits Original

    Абсент теплого светло-желтого цвета. Содержание туйона: 10 мг на 1 л. Вкус деликатный, полон тонов луговых и лесных трав, оттенков кореньев и листьев, среди которых особенно уловимы штрихи аниса, сосновых иголок и горькой полыни. Ароматный букет напитка соединил в себе всевозможные мотивы: полыни, аниса, фенхеля, лакрицы, ромашки и свежей мяты, что доминируют над легким спиртовым запахом.

  • King of Spirits Gold

    Абсент травяного цвета. Содержание туйона: 100 мг на 1 л алкоголя. Одновременная терпкость и острота вкуса никого не оставят равнодушным. В нем переплелись ноты аниса, фенхеля, горькой полыни, лакрицы, духмяной мелиссы, освежающей мяты, петрушки, хвои и ромашки. В травяном аромате превалируют нюансы аниса и полыни.

  • Абсент Король духов (King of Spirits) принято употреблять в сочетании с водой и сахаром, который помогает избавиться от излишней горечи и способствует максимальному раскрытию травяного вкуса. Вода, в свою очередь, снижает крепость абсента примерно до 20%, делая его более легким для питья.

    Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.