Абсент Ксента (Xenta): обзор вкуса и виды

Ксента является знаменитым и популярным напитком, выпускаемым итальянской компанией Torino Distillati. Это первый абсент, который смогли приобретать жители России и СНГ. Отметим, что абсент Ксента – довольно насыщенный, с содержанием туйона 35 мг на 1 л напитка. Испанский аналог, к примеру, имеет лишь 10 мг на 1 л.

Полынь для производства напитка выращивают на чистейших альпийских лугах. Производители используют только свежие верхушки цветущего растения, поскольку они являются наиболее ароматной частью с наименьшей горчинкой. Готовый алкоголь в обязательном порядке подлежит проверке на качество. Напиток набирается специалистами прямо из чана в специальную трубку. Оценивается оттенок жидкости и запах, затем следует дегустация. Если абсент отвечает стандартам, то работниками ставится соответствующая пометка на специальной доске, где прописаны все нормы и требования к напитку.

Виды абсента Ксента

  • Xenta

    Абсент полупрозрачного зеленоватого цвета со свежими бликами лайма, зеленого яблока и травы. Напиток обладает мягким вкусом, который раскрывается горечью полыни и сладостью лакрицы, также ощущается анисовый привкус. Насыщенный аромат одаривает нотами звездчатого аниса, пряных специй и трав.

  • Xenta Distilled

    Бесцветный абсент, хлорофилл из него удаляется путем дистилляции. Вкус насыщенно-анисовый, в послевкусии чувствуется присутствие кориандра. Аромат выражается нотами аниса, пряных специй и свежей травы.

  • Xenta Superior

    Напиток обладает красивым зеленым цветом. В гармоничном терпком вкусе нашли себе место травяные мотивы. Сбалансированный терпкий аромат начинается сладкими медовыми оттенками и перетекает в тона специй, анис в букете едва уловим.

  • Абсент Ксента подойдет для употребления как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым и ананасовыми соками, а также хорош в компании лимонада и льда.

    Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.