Абсент Люксардо (Luxardo): обзор вкуса и виды

Итальянская компания семейного типа Luxardo была основана в 1821 году. Она занимается производством таких напитков, как абсент, кирша, джин, бренди, нескольких сортов вина и разными ликерами.

История фирмы началась, когда супруга консула Сардинского королевства Джироламо Люксардо в Королевстве Далмация, увлеклась изготовлением домашних ликеров. Первыми ценителями этих напитков стали постоянные гости, которым особенно полюбилась вишневая наливка «maraschino». После такого успеха в изготовлении алкогольных напитков, супруги решили открыть собственное производство.

Так и появился на свет ликеро-водочный завод Luxardo, продукция которого сегодня пользуется популярностью в более чем 70 странах мира.

Особенности абсента от Luxardo

Вкус неповторимый, для него характерна мягкость, пряность и чистота, созданная превалированием нот полыни и аниса. Освежающее мятное послевкусие несколько округлое.

Аромат включает в себя акценты пряной горькой полыни, зеленого аниса, сладкого фенхеля, пахучих кориандра корицы, мяты и гвоздики.

Напиток является классическим дижестивом. Также используется как ингредиент для коктейлей, можно подавать и в компании сливочного мороженого.

Понравилось? Поделись:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.