Абсент Олд Традишн (Old Tradition): обзор алкоголя

Абсент Old Tradition от чешской компании Granette & Starorezna Distilleries представляет собой крепкий алкоголь высочайшего качества.

Свою историю компания начала в 2011 году путем слияния двух производителей полынных настоек - U Zeleného stromu, из городка Простеёв в Оломоуцком крае и Granette из местечка Красны Брезно. С 2017 года фирма становится частью The Green Tree Distillery, a.s - крупного и популярного ликеро-водочного завода, история которого начинается в далеком 1518 году.

Old Tradition изготавливается из отборного сырья, среди которого полынь, дягиль, аир, мелисса, лакрица, фенхель, мята и другие растительные ингредиенты. Далее ароматная суспензия подлежит перегонке. Ну и завершается процесс создания абсента разливом его в стильные стеклянные бутылки – плоские и массивные, обладающие оригинальной формой. Этикетки на них выполнены в винтажном стиле. Важно отметить, что при производстве напитка полностью исключается использование синтетических ароматизаторов, красителей и прочей химии.

Вкус и аромат Олд Традишн

Абсент Old Tradition не имеет цветовых и вкусовых вариаций, выпускается лишь один вкус напитка.

Old Tradition – имеет прозрачный светло-зеленый цвет. Ему характерна крепость 70% и содержание туйона 10 мг на 1 л. В мягком вкусе напитка соединились тона полыни, аниса и ноты лакрицы. Полынная горчинка заменяется свежестью мяты в длительном послевкусии. Аромат насыщенный и выразительный, он начинается мотивами аниса, что дополняются акцентами специй и трав.

Употреблять абсент Old Tradition можно по-разному: и в составе коктейлей, и в чистом виде. Если хотите испробовать Old Tradition как самостоятельный напиток, тогда советуем прибегнуть к самому популярному способу, который поможет раскрыть всю прелесть вкуса. Для этого следует взять кусочек сахара и положить на специальную абсентную ложечку, которая предварительно помещается на бокал с алкоголем, и пропитать сладкий ломтик абсентом. После этого сахар нужно поджечь и как только полученная карамель стекает в бокал с абсентом, разбавьте его тремя частями воды. Такой маневр смягчит вкус и аромат алкоголя, и пить его станет легче и приятнее.

Понравилось? Поделись:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.