Ананасовый ликер: 2 рецепта в домашних условиях

В мире насчитывается около восьмидесяти сортов ананасов. Форма плода у всех одинаковая, а вот вес варьируется от 500 грамм до 4 килограммов. Вот представьте, попался вам ананас с таким большим весом, что вы будете с ним делать?

Пускай половину вы съедите, а что делать с остальным? У нас есть отличное решение – приготовьте домашний ананасовый ликер. В самом процессе нет никаких сложностей, а в готовом напитке немало полезных свойств:

  • Улучшение пищеварительной системы.
  • Нормализация артериального давления.
  • Ананас содержит такое вещество, как бромелайн, он способствует расщеплению белков и жиров. Что в результате приводит к похудению.
  • Для приготовления алкогольных напитков важно использовать только свежие плоды, а в качестве алкогольной основы можно взять водку, пищевой спирт или самогон хорошего качества без резкого запаха.

    Ананасовый ликер на спирту

    Ингредиенты

  • Ананас – 4 шт.
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 500 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Метод приготовления

  • Для начала очистите ананас от кожуры, а мякоть перебейте блендером до состояния однородного пюре.
  • Приготовьте классический сахарный сироп.
  • Затем в стеклянной емкости смешайте ананасовое пюре, остывший сахарный сироп, спиртовой компонент и добавьте ванилин по вкусу. Настаиваем будущий ликер 10 дней в темном прохладном месте.
  • После завершения этого этапа напиток необходимо процедить, через марлю отжать жмых и потом пропустить его через покупной или самодельный фильтр.
  • Хранить готовый продукт исключительно в холодильнике или погребе.
  • Ананасовый ликер с розмарином

    Ингредиенты

  • Спелый ананас – 1 шт.
  • Розмарин – 4 небольшие веточки
  • Водка – примерно 700 мл
  • Сахарный сироп – по вкусу (в среднем около 300 мл)
  • Метод приготовления

  • Ананас очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем средним кубиком по 2–3 см.
  • Стеклянную емкость заполняем подготовленным фруктом практически до самого верха, бросаем розмарин и все заливаем алкогольной основой. Оставляем на месяц в темном теплом месте для настаивания.
  • Затем ананасовую настойку сливаем, а мякоть отжимаем при помощи марли.
  • В настойку добавляем сахарный сироп, согласно своим вкусовым предпочтениям, фильтруем и разливаем напиток по бутылкам.
  • Перед дегустацией выдерживаем ликер не менее 2–3 недель в прохладном месте.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.