Англичанин собрал коллекцию пива всех стран-участниц ЧМ-2018

Как пишет The Mirror, англичанин Гас Халли, болельщик футбольного клуба «Челтнем-Таун», в преддверии Чемпионата мира по футболу собрал коллекцию пива изо всех 32 стран, участвующих в первенстве.

31-летний Гас работает аналитиком в музыкальной отрасли и называет себя футбольным хипстером. Коллекция обошлась ему примерно в 500 фунтов. В поисках пива он прочесал весь Лондон, побывал в Париже и Барселоне, обратился за помощью к друзьям и даже к незнакомцам из соцсетей. Собрав коллекцию, Гас выстроил бутылки в соответствии с расположением команд в группах турнирной таблицы и ждёт начала первенства.

— Мои друзья и семья считают, что это безумие, что это пустая трата денег. Но ведь это Чемпионат мира, это пиво – нужно веселиться!

Идея коллекции появилась у Гаса ещё в 2014 году. Он прочитал о другом фанате, собравшем коллекцию к чемпионату 2010 года. Но к первенству в Бразилии Гасу удалось собрать только 23 сорта. В этом году он подошёл к задаче во всеоружии. Гас пристально следил за процессом квалификации – от этого зависело, насколько трудно будет собрать коллекцию.

— Всем хотелось, чтобы на чемпионат вышли Нидерланды, Италия и США – не только из-за качества футбола, но и из-за пива. Когда квалифицируется команда вроде Панамы, понимаешь, что задача будет трудной, — признаётся болельщик.

С панамским пивом Гасу помог друг, который путешествовал по Центральной Америке – он привёз банку пива из Панамы и бутылку из Коста-Рики. Ещё один товарищ, побывавший на мальчишнике в Египте, привёз бутылку оттуда.

Чтобы найти пиво из Сенегала, Гасу пришлось сесть в поезд «Евростар» и поехать в Париж, в район «Маленькая Африка», а в поисках уругвайского пива он отправился в Барселону, «усыновившую» Луиса Суареса. Россию в коллекции Гаса представляет «Балтика 3» — она обошлась всего в 2 фунта.

Жемчужиной его коллекции стало пиво Hillsburg Regular из Саудовской Аравии. Просьбу о помощи в поисках он написал в твиттере.

— Твит увидел парень из Ливии. Он написал, что у него на родине всегда есть саудийское безалкогольное пиво, и предложил прислать мне бутылку. Конечно же, я согласился, хотя пересылка обошлась мне в 50 фунтов. Заплатить тому парню я смог через его сестру, живущую в Германии. Потом две недели я наблюдал на сайте DHL, как посылка путешествует по Ливии, ОАЭ, Германии, и наконец она попала в Лондон. Ее доставили мне домой, пока я был на работе. Моя девушка прислала мне фото, и я еле дождался конца рабочего дня. Я прибежал домой, открыл посылку – и вот они все в полном великолепии, — вспоминает Гас.

Но что же Гас собирается делать с этой коллекцией?

— План простой. Когда команда вылетит с чемпионата, я смогу выпить её пиво.

И какое пиво он надеется выпить последним?

— Я ставлю на немецкий Krombacher – отличная команда и отличное пиво.

https://profibeer.ru/beer/33054/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.