Английское вино, получившее статус поставщика Королевского двора

Всё правильно, Королева должна поддерживать местных производителей. Тем не менее, заслужить это звание не так-то просто.

Поставлять продукцию Королевскому двору нужно на протяжении не менее пяти лет, после чего есть вероятность это звание получить.

Решение о присуждении было вынесено в конце марта, чтобы новоиспечённый поставщик уже полноправно обеспечивал спиртным свадьбу принца Гарри. Выбор проводился среди трёх кандидатов.

Компания из графства Кент Chapel Down считалась фаворитом. Ставки на то, что именно она получит заветный титул, принимались 1:2.

Компания из Корнуолла Camel Valley, основанная в 1989-м году, имела самые низкие ставки 1:5.

Третий кандидат, почему-то не считавшийся самым вероятным - Windsor Park, виноградники окрест Виндзорского замка, принадлежащие королеве Елизавете. Windsor Park производит неплохое игристое вино, раскупаемое в основном близкими королеве людьми. Ставки 1:4.

Победил в этой гонке верблюд, в смысле, Camel Valley. Следует отметить, что часть виноградников в Корнуолле в прошлом году получила статус продукции с защищённым географическим указанием. Европейский союз, присваивая этот статус, наложил немало ограничений на производство (ручной сбор винограда, например, или ферментация ягод при строго определённой температуре).

Владелец Camel Valley Боб Линдо выращивает классические сорта винограда: Пино Нуар и Шардонне, производя как тихие вина, так и игристые. Боб с очередной, менее значимой наградой.

Интересно, что среди поставщиков Королевского двора не так уж много и местных компаний, зато неплохо отметились французы: шампанское Pol Roger и Bollinger, коньяк Hine, а также итальянский Martini Vermouth.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.