Арабские Эмираты тратят больше пятидесяти миллионов долларов в год на дорогое вино

Причём, выпить его можно только в самолётах Эмиратских авиалиний и только в первом классе.

Mouton Rothschild, Chateau Margaux и подобные им звёзды Бургундии и Бордо теперь доступны любому пассажиру, способному приобрести билет на самолёт в первый класс авиакомпании Emirates. Кроме сухих вин компания ещё закупилась элитным шампанским.

Всего в распоряжении гостей восемьдесят наименований вин, на покупку которых ушло пятьдесят шесть миллионов. Подобная практика продолжается уже достаточно давно, с 2006-го года, и всего на вина за это время ушло уже семьсот восемьдесят миллионов долларов.

Интересно, что закупленные товары так и хранятся во Франции, в погребах Бургундии. Причём, некоторые вина будут храниться ещё долго, в ожидании того, когда придёт их время (и цена повысится). Самолёт авиакомпании в Париж заодно выполняет и роль алкокурьера.

Для подобной винной карты предусмотрен и специально обученный сотрудник, который расскажет об ассортименте и предложит наиболее удачное сочетание с едой.

Стоимость полёта от склада винных запасов авиакомпании в её штаб-квартиру (в Дубае, в смысле) для первого класса получается около двух с половиной тысяч евро. Учитывая, насколько дорогие вина подаются в первом классе, при желании стоимость полёта можно достаточно легко окупить (если, конечно, вина будут бесплатными).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.