Ассорти наливки: 6 рецептов в домашних условиях

Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Делают домашний алкоголь как из отдельных сортов фруктов/ягод, так и из нескольких видов плодов. Многокомпонентные наливки называются «ассорти» и могут включать практически все, что созрело в саду.

  • 1 Наливка «Ассорти» классическая
  • 2 Наливка «По-монастырски»
  • 3 Наливка «Нежная»
  • 4 Наливка «Плодовая»
  • 5 Наливка «Ягодно-яблочная»
  • 6 Наливка из морсов

Наливка «Ассорти» классическая

Плоды помещают в объемную бутыль по мере вызревания, слоями. Сахар делят на равные части по количеству видов сырья (в данном случае – 5).

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Абрикос – 1 кг
  • Малина – 1 кг
  • Вишня – 1 кг
  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар – 2,5 кг
  • Водка – 5 л
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.