Бакарди Оакхарт: что это, состав, особенности производства + с чем и как пить

Bacardi OakHeart (Бакарди Оакхарт) – это пряный ром, который поступил в продажу в ноябре 2011 года.

Крепость напитка составляет всего 35 градусов. Эксперты утверждают, что на законодательном уровне его нельзя называть «Spiced rum». И для него существует отдельная категория «Smooth» или «Spiced Spirit Drink».

Краткая информация о компании

Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.

Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:

  • Использование одного штамма дрожжей.
  • Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
  • Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
  • Использование древесного угля как фильтра для рома.
  • На сегодняшний день ром Bacardi принадлежит американскому алкогольному гиганту Diageo. Производится и разливается на заводах: в Индии, Мексике, Багамах, Пуэрто-Рико и Тринидада.

    Состав Бакарди Оакхарт

    Как мы уже знаем, Бакарди Оакхарт производится на основе 35% рома. Помимо специально отобранных спиртов в состав напитка входят:

  • Настой мускатного ореха и корицы
  • Экстракт ванили
  • Мед
  • Краситель – сахарный колер Е150а
  • Вода и сахар
  • Благодаря качественному составу пряного рома, производитель утверждает, что этот напиток не имеет конечного срока годности. И даже через 5–10 лет его вкусовые качества останутся прежними.

    Особенности производства Бакарди Оакхарт

    В процессе производства OakHeart Spiced Rum сначала создается базовый купаж из выдержанного рома Бакарди. Затем напиток помещается минимум на один год в специально обугленные бочки, которые изготавливаются из американского дуба, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью и насыщенными пряными нотками.

    С чем и как пить Оакхарт Ориджинал

    Если мы были пиратами, то смело могли бы себе позволить пить этот ром прямо из бутылки и при этом напевать песню «Yo ho ho and a bottle of rum».

    Но, в наше время все же принято пить этот напиток с соблюдением некоторых правил:

  • Пряный ром можно употреблять в процессе застолья из рюмок или подавать его в качестве дижестива в стаканах.
  • Оакхарт Ориджинал перед подачей можно слегка охладить или пить его комнатной температуры.
  • Пару кубиков льда только улучшат вкусовые качества напитка.
  • Беспроигрышный вариант Bacardi OakHeart с колой (также можно разбавить напиток родниковой водой). Пропорции можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Стандартная пропорция 1:2.
  • Этот ром хорошо сочетается в различных коктейлях.
  • В качестве закуски рекомендуют подавать ананас, апельсин или горький шоколад.

    Но если вы решили подать напиток к праздничному столу, то меню желательно составлять без слишком жирных блюд, в приоритете рыбные блюда.

    И помните, что ром это любимый напиток пиратов, для которых не существует правил. Если сегодня у вас игривое настроение, то просто открутите крышку, сделайте музыку громче, танцуйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом Бакарди Оакхарт.

    Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.