Бакарди супериор: история, как пить + рецепты коктейлей с фото

История Бакарди супериор

Белый ром Бакарди Супериор (Bacardi Superior) – это один из самых распространенных коктейльных ингредиентов. Создан он был в 1862 году на Кубе основоположником нынешней алкогольной империи Bacardi.

Тростниковый спирт, предназначенный для напитка, подвергается специальной угольной фильтрации, а затем около полутора лет выдерживается в особых бочонках выполненных вручную из белого американского дуба. После этого, полученный продукт, для возвращения ему прозрачности, снова фильтруется через угольный порошок и разбавляется водой до крепости 40 градусов (в Америке) или 37,5 (в Европе). Благодаря использованию вышеупомянутой технологии, вкус Бакарди супериор становится довольно мягким и, если можно так выразиться, цивилизованным. Помимо того, напиток приобретает характерный гармоничный аромат, в котором угадываются оттенки ванили, тропических фруктов и миндаля.

Как пить Бакарди супериор

Помимо того, интересующий нас ром с неизменным успехом можно использовать при приготовлении простейших миксов. В этом случае, его смешивают с разнообразными безалкогольными напитками: содовой водой, колой, фруктовыми и ягодными соками или даже кокосовым молоком. Хотя, также возможны и алкогольные варианты. С данной целью стоит использовать вермуты либо сладкие ликеры.

Приготовляя микс, важно помнить о пропорциях. Обычно на одну долю рома приходится две доли второй составляющей. Но если вы предпочитаете напитки средней крепости, можете смело руководствоваться формулой «50 на 50».

В принципе, охлажденный белый ром допустимо употреблять и в качестве аперитива. Таким образом, несколько строк стоит уделить вопросу: «с чем пить бакарди супериор». Отличной легкой закуской к ромовому аперитиву станут канапе с икрой, морепродуктами либо нежирной мясной нарезкой. Также не следует отказываться от сыра и несладких фруктов. Ну, и если вы жаждете настоящего пиратского шика, то вам не обойтись без кружочков апельсина, присыпанных молотой корицей.

Бакарди резерва супериор 8 лет

Ни в коем случае нельзя путать ром бакарди супериор с напитком от той же фирмы - бакарди резерва супериор 8 лет. Последний является ромом экстра-класса. Тростниковые спирты, присутствующие в этом филигранном купаже, имеют срок выдержки от восьми до двенадцати лет.

Соответственно, этот элитарный напиток не должен стоять даже рядом с коктейльным подносом. Только а натюрель, только в виде дижестива и только под кубинские сигары.

Светлый ром от Бакарди, в первую очередь, используется для составления многочисленных коктейлей. Как правило, они выдерживаются в тропическом стиле и призваны будить воспоминания об отпуске, проведенном на солнечных Карибах (или, по крайней мере, порождать приятные мечты о подобном времяпрепровождении).

Рецепты коктейлей с Бакарди супериор

Атлантический бриз
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Горько-сладкий

Гиллиган
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Сладкий

Голубые Гавайи
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Средний Вкус: Горько-сладкий

Дайкири
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Кисло-сладкий

Джокер
Базовый алкоголь: Водка Сложность: Средний Вкус: Горько-сладкий

Динго
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Горько-сладкий

Зеленая фея
Базовый алкоголь: Абсент Сложность: Сложный Вкус: Кисло-сладкий

Зеленые глаза
Базовый алкоголь: Ром Сложность: Средний Вкус: Кисло-сладкий

Зеленый ангел
Базовый алкоголь: Абсент Сложность: Сложный Вкус: Горький

Зомби
Базовый алкоголь: Ром Сложность: Сложный Вкус: Сладкий

Ключ обезьяны
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Горько-сладкий

Красное пальто
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Сладкий

Куба либре
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Сладкий

Кубинский персик
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Горький

Кубинский сайдкар
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Кисло-горький

Лонг-айленд айс ти
Базовый алкоголь: Водка Сложность: Средний Вкус: Сладкий

Май Тай
Базовый алкоголь: Ром Сложность: Средний Вкус: Кисло-сладкий

Медуза
Базовый алкоголь: Текила Сложность: Сложный Вкус: Сладкий

Между простынями
Базовый алкоголь: Бренди Сложность: Простой Вкус: Кисло-горький

Молочный мусс
Базовый алкоголь: Виски Сложность: Средний Вкус: Сладкий

Мохито
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Сложный Вкус: Кисло-сладкий

Нежный Бен
Базовый алкоголь: Джин Сложность: Простой Вкус: Горько-сладкий

Новый Орлеан Бак
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Средний Вкус: Кисло-сладкий

Пина колада
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Средний Вкус: Сладкий

Радуга
Базовый алкоголь: Ром Сложность: Сложный Вкус: Сладкий

Ромовая корова
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Сладкий

Свобода
Базовый алкоголь: Бурбон Сложность: Средний Вкус: Кисло-сладкий

Стеклянная башня
Базовый алкоголь: Водка Сложность: Простой Вкус: Горько-сладкий

Черничный мохито
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Средний Вкус: Кисло-сладкий

Чешский приятель
Базовый алкоголь: Бехеровка Сложность: Средний Вкус: Сладкий

Штопор
Базовый алкоголь: Белый ром Сложность: Простой Вкус: Горький

Понравилось? Поделись:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.