Бейлис: о напитке + рецепты коктейлей с фото

Всемирно известный ликер Бейлис (страна производства – Ирландия) ознаменовал собой своеобразную революцию в области десертного алкоголя. Этот напиток, на половину состоящий из сливок и не содержащий ни грамма консервантов, обладает не только восхитительным вкусом, но и уникальным в своем роде сроком хранения.

Краткое описание напитка

  • Базовый состав: свежие сливки, ирландский виски, свекольный сахар, ваниль, какао.
  • Градусы: 17 оборотов.
  • Цвет Бейлиса: кремовый, точнее – светло-бежевый.
  • Количество калорий: 327 ccal на 100 г.
  • Объем бутылок: 0,350 л, 0, 5 л, 0,7 л и 1 л.
  • Разновидности ликера

    Названия различных модификаций напитка говорят сами за себя:

    Baileys Original irish cream – Бейлис Оригинал ирландские сливки (классический вариант).

    Baileys mint chocolate – Бейлис мятный шоколад.

    Baileys creme caramel – Бейлис крем карамель.

    Baileys cream coffee – Бейлис кофе со сливками.

    Baileys hazelnut – Бейлис фундук.

    Производство Бейлиса

    Родоначальник сливочных ликеров производится начиная с 1974-го года ирландской фирмой R. A. Bailey & co, находящейся в окрестностях Дублина. Сегодня эта компания, фактически, входит в состав британского алкомонстра Diageo. Как не сложно догадаться, рецепт напитка держится в строжайшем секрете, однако имеют место несколько проверенных фактов и полуофициальных предположений, ставших достоянием широкой общественности.

    Виски, используемый в качестве алкогольной основы ликера, подвергается троекратной перегонке, что добавляет сливочному шедевру его знаменитую мягкость. При этом, для изготовления солодового дистиллята ни в коем случае не используется торф, а сам он должен не менее трех лет выдерживаться в дубовых бочках. Эти два обстоятельства позволяют ликеру обрести изысканный вкус и аромат.

    Секрет целостности напитка многие объясняют наличием в составе ирландских сливок толики растительного масла, позволяющей соединить все компоненты ликера в однородную субстанцию.

    И наконец, немаловажное значение при формировании вкусового букета Бейлиса имеет кратковременное выдерживание готового ликера все в тех же дубовых бочках.

    Вопросы и ответы по Бейлису

  • Сколько хранится ирландский напиток

    Срок годности интересующего нас ликера, если его держать закупоренным при температуре 5-25°C да еще и в темном месте достигает двух лет. Если же говорить о сроке хранения ликера после вскрытия, то здесь речь пойдет максимум о нескольких неделях. Конечно, предпочтительнее всего не рисковать и оприходовать напиток за пару дней. Если же поместить початую бутылку в темное прохладное место с температурой 5-15°C, то ликер, благодаря своей спиртовой составляющей, может продержаться две-три недели. Но даже в этом случае существует значительная доля риска.

  • С чем сочетается ликер Бейлис

    Подобно любому сладкому напитку, интересующий нас ликер прекрасно сочетается с десертами. Наиболее оптимальными в данном случае являются следующие варианты: сливочное мороженое, сладкий творог, зефир, печенье, шоколад, арахис, сладкие фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты со сливками либо йогуртом.

  • Чем можно разбавить ликер Бейлис

    Прежде всего, знаменитый ирландский напиток можно и нужно добавлять в несладкий черный кофе. Также замечательно себя зарекомендовали горячий шоколад и какао с Бейлисом.

    Из крепких алкогольных напитков, можно использовать водку, джин и недымный виски.

    Ни в коем случае нельзя смешивать сливочный ликер с соками либо какими-то ни было газированными напитками. Иначе, его молочная составляющая просто-напросто свернется, а вы жестоко оконфузитесь перед своими гостями.

  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.