Белый и красный вермут: 4 рецепта в домашних условиях

Вермут представляет собой ароматизированный травами купажный напиток средней крепости со специфическим полынным горьковатым привкусом. Вкус у напитка мягкий, слегка маслянистый. Реже встречается сухой и горький вариант.

По своей сути вермут является сладким десертным вином, поэтому виноматериалы для его приготовления обрабатывают так же, как для крепленых виноградных напитков.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Рецепт красного вермута
  • 3 Рецепт белого вермута
  • 4 Домашний яблочный вермут
  • 5 Вермут «Многокомпонентный»

Советы перед стартом

  • Душистую настойку из растительного сырья готовят отдельно.
  • Смешивают компоненты на этапе снятия сусла с дрожжей.
  • Чтоб упростить задачу, можно взять 1 литр готового вина, увеличить его крепость спиртом, подсластить напиток медом или сахаром, а после уж добавить травяной настой.
  • Для ароматизации используют совершенно разные ингредиенты: листья, побеги, корни, кору, семена, иногда – грибы или ягоды. В списке обязательно присутствует полынь (эстрагон).
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.