Брага на сухих дрожжах: как выбрать и поставить брагу + нюансы

Опытным самогонщикам знакомы разные рецепты приготовления браги. Среди них найдутся как традиционные (из зерна, сахара, бобовых), так и экзотические (из томатной пасты, халвы, бананов). Одним из классических вариантов, доступных каждому, является приготовление браги на сухих дрожжах: винных, спиртовых, хлебопекарных, турбо. В качестве сырья обычно используют сахар.

  • 1 Чем хороши сухие дрожжи
  • 2 Как выбрать лучшие сухие дрожжи для браги
  • 3 Хлебопекарные дрожжи
  • 4 Сколько сухих дрожжей на литр браги потребуется
  • 5 Активация сухих дрожжей
  • 6 Как поставить брагу на сухих дрожжах
  • 7 Брага из сахара и сухих дрожжей

Чем хороши сухие дрожжи

Преимуществ у порошкового продукта в сравнении с прессованным масса:

  • Долгий срок и простота хранения.
  • Широкий ассортимент и доступность.
  • Отсутствие у самогона ярко выраженного дрожжевого аромата и привкуса.
  • Возможность получения браги высокой крепости (до 18–20°).
  • Присутствие в составе большинства продуктов подкормки для качественного брожения и пеногасителей для предотвращения убегания жидкости.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.