Cемь французских вин, которые лучше всего продаются в мире

Розовые вина каждый год становятся всё популярнее и популярнее.

Они представляют собой неплохую альтернативу белым по крепости и лёгкости, сохраняя свою индивидуальность. Главным экспертом в розовых винах считается Франция, особенно Прованс, хотя и Лангедок ему не особо уступает.

GÉRARD BERTRAND LANGUEDOC CÔTE DES ROSES ROSÉ.

Вино из Лангедока. Побережье роз от Жерара Бертрана, десять баксов за смесь Сира и Гренаша. А ещё у вина очень интересная бутылка, её днище выполнено в форме розы.

DOMAINES OTT CHÂTEAU ROMASSAN BANDOL ROSÉ.

Розовое бургундское из винограда испанского происхождения Мурведр (Mourvèdre). Наверное, очень крутое, раз цена за него начинается с тридцати баксов. Бутылочка, опять же. Красивая.

DIVING INTO HAMPTON WATER VIN DE FRANCE ROSÉ.

На наш взгляд, кроме имени Джона Бон Джови в вине ничего нет. За имя Джон со старшим сыном просят всего двадцать баксов.

DOMAINE TEMPIER BANDOL ROSÉ.

Почти сорок баксов за ручной сбор, органические удобрения и пляски с бубном для разгона насекомых (в последнем мы не уверены, однако есть мнение, что насекомые не любят музыку ).

CHÂTEAU MINUTY CÔTES DE PROVENCE M DE MINUTY ROSÉ.

Розовое вино из Прованса. Лёгкое, свежее, с приятной кислинкой. Состав вина держится в секрете, но пятнадцать баксов, по мнению производителей, оно должно стоить.

CHÂTEAU D’ESCLANS WHISPERING ANGEL CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

Розовое вино из Прованса. Пятнадцать долларов, бленд на основе Гренаша.

CHÂTEAU MIRAVAL CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

Талантливые актёры, талантливо проявившиеся в виноделии. На самом деле, вино для них делает сосед, чьё имя также недавно появилось на этикетке. Пятнадцать баксов за его труды, да ещё с учётом многодетного звёздного семейства – что же там в вине остаётся!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.