Четыре коктейля в честь международного дня виски

Коктейли на основе виски, разумеется. Сегодня, двадцать седьмого марта, отмечается международный день виски в честь памяти Майкла Джексона, одного из самых известных популяризаторов виски.

NEW YORK SOUR.

Кисленько, красивенько. В коктейль можно добавить яичный белок, тогда его вкус станет мягче. Но этот же белок моет сильно испортить внешний вид напитка, поэтому чтобы добавлять яйка в коктейль, надо иметь поистине стальные яйца (ну, или опыт).

Ингредиенты:

  • Ржаной виски или бурбон – 60 мл,
  • сахарный сироп (сахар и вода 1:1) – 20 мл,
  • лимонный сок – 30 мл,
  • красное вино - 15 мл.
  • Можно добавить яичный белок.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере. Если не побоялись добавить белок, смешивать придётся гораздо дольше. Процедить в бокал, наполненный льдом, аккуратно сверху с помощью ложечки налить вино.

GREEN and AMBER.

Ещё один отважный, использующий Laphroaig для коктейлей.

Ингредиенты:

  • Виски Laphroaig (или его аналог с запахом копчения) - 7.5 мл,
  • водка – 45 мл,
  • медовый сироп (мёд и вода 1:1),
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Заваренный зелёный чай – 60 – 90 мл.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в высокий бокал, наполненный льдом. Украсить кожурой лимона.

GOOD CORK.

Весьма интересное сочетание продуктов. Если кто останется наутро живым, расскажите.

Ингредиенты:

  • Мескаль – 30 мл,
  • ирландский виски – 30 мл,
  • 15 мл ликёра на травах,
  • 2 капли биттера.

Приготовление: Смешать ингредиенты со льдом, процедить в бокал, наполненный льдом. украсить долькой яблока.

THE BROWN DERBY.

Простой как три копейки. Может неплохо оживить непонравившийся бурбон.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл,
  • грейпфрутовый сок – 30 мл,
  • медовый сироп (мёд и вода в соотношении 1:1).

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить кусочком грейпфрута.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.