Данишевский не смог задним числом расторгнуть с «Вестером» договор поставки алкоголя

Александру Данишевскому и Олегу Фильчаку вновь не удалось доказать свою непричастность к договору поставки алкоголя в торговую сеть «Вестер».

1 февраля 2014 года их компания ООО «Балталкоторг» заключила договор поставки алкогольных напитков с ООО «Вестер». К нему было подписано дополнительное соглашение о штрафе в 30 млн рублей, если алкоголь вдруг окажется контрафактным. Так оно и произошло: «Русский Запад» писал о решении суда**, вынесенного в сентябре 2018 года — штраф уменьшили до 23 млн рублей.

Понятно, что никто не хочет расставаться с миллионами. Не оказались исключением и депутат Калининградской областной Думы Александр Данишевский и его компаньон. Спустя три года, в апреле 2017-го, они заявили, что никакого договора, и никаких соглашений не подписывали. Чтобы не платить штрафа.

Правда, суд установил иное: на документах были найдены оригинальные печати ООО «Балталкоторг». Тут надо заметить, что Александр Данишевский в своей компании не только владелец доли в 55%, но ещё и генеральный директор. По закону он должен бы знать, кто и куда ставит печать его фирмы, отметили в решении суда.

Не признал суд и «кабальности» договоров с «Вестером», на что ссылались Данишевский и Фильчак. «Оспариваемая сделка на протяжении почти 3,5 лет исполнялась сторонами», - разъяснили в инстанции. Как они могли не замечать десятки миллионов рублей, в качестве платежей от «Вестера» за крепкие напитки, поступавшие на счета ООО «Балталкоторг», объяснить им так и не удалось.

Помимо всего прочего, было установлено, что даже в суд совладельцы ООО «Балталкоторг», крупнейшего поставщика алкогольных напитков в Калининградскую область, пришли с большим опозданием — за пределами трёхлетнего срока исковой давности. Сам по себе этот факт стал достаточным основанием, чтобы отклонить их иск. Но право обжаловать и это решение суда за ними осталось.

ruwest.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.