Дербентское шампанское: обзор марки и вкуса

Дербентский завод игристых вин существует с XIX века, сначала предприятие занималось лишь сбором винных сортов винограда и отправляло их на винные заводы Москвы и Санкт-Петербурга. Но позже завод начал изготовлять свои вина.

Виноделы Дербента практически с нуля освоили изготовление и создали свою рецептуру игристых вин. Для этого они ознакомились с множеством методов шампанизации, приглашали иностранных экспертов-селекционеров, были высажены новые сорта винограда: Шардоне, Рислинг, Пино, Алиготе, Каберне Совиньон.

Для того чтобы шампанское носило исключительный вкус, виноград в Дербенте собирают только вручную. После тщательного отбора винограда производится его отжим и фильтрация, что еще больше повышает вкусовые качества шампанского. Благодаря всем усилиям виноделов Дербентское шампанское отличается особым сладким вкусом.

Разновидности шампанского

  • Российское шампанское полусладкое

    отличается сладостью и долгим освежающим послевкусием. Тропические фрукты, спелая груша, банан, дынные полутоны составляют его неповторимый аромат. Игристое вино имеет соломенный цвет.

  • Российское шампанское брют

    обладает вкусом элитных сортов винограда. Свежий аромат обладает глубоким послевкусием.

  • Дербентское розовое полусладкое

    Бархатистый вкус с барбарисом и переспелой малины раскрывается постепенно, не после нескольких глотков. Аромат особенный, из лесных ягод и цветков виноградной лозы.

  • Российское шампанское полусухое

    Цвет — янтарный. Аромат с яблочным оттенком. Во вкусе также сочетаются ягоды и цвет виноградной лозы.

  • Как подавать к столу

    Перед подачей к столу охладите шампанское до 5 градусов. Разлейте его в узкие тонкие фужеры. В качестве закуски хорошо подойдут сыры, зефир, морепродукты, курица, а также любая выпечка.

    Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.