Добрая традиция виски Jameson на День Святого Патрика

Вот уже восьмой год накануне праздника для всех ирландцев и лиц, к ним приравненным, Jameson выпускает ограниченную серию своего виски с праздничным дизайном. На майке у барменов написано: "Ирландец - сегодня, похмелье - завтра.

Принципиального изменения вкуса напитка не будет, но вот памятная бутылка останется.

В прошлом году лейтмотивом этикетки стала дружба, в этом – кельтская мифология. Пара бутылок Jameson, и с кельтами на этикетке можно и пообщаться.

А недавно нам попалась заметка, что Святому Патрику кроме прочих его чудес, приписывают ещё и создание виски. Это - дружба.

Кстати, раз уж речь зашла о виски, нельзя не рассказать о том, как сочетается празднование Дня Святого Патрика, виски Jameson и католический Пост.

Несмотря на то, что дата начала Великого Поста у католиков регулярно меняется, День Святого Патрика он постоянно захватывает. Поэтому исходно праздник в Ирландии проводился гораздо спокойнее – алкоголь для этого не использовался.

Но всё изменилось после того, как событие шагнуло за пределы страны. Первый День Святого Патрика в США также был достаточно скромный, но постепенно событие набрало участников и движухи. А потом у праздника появились три алкосимвола: пиво Гиннесс, ликёр Бейлис и виски Jameson. Притворимся, что совершенно не замечаем того факта, что все эти три марки принадлежат одному и тому же алкоконцерну.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.