Домашнее пиво: 17 рецептов

Для получения вкусного пива обычно применяют солодовый ячмень, который варят и ферментируют, и хмель, который выступает в качестве ароматизирующего и стабилизирующего компонента.

  • 1 Технология создания пива
  • 2 Пиво «Простое золотистое»
  • 3 Пиво «Двухсолодовое» на гречневой муке
  • 4 Пиво темное «Мультизлаковое»
  • 5 Пиво темное перченое «По-баварски»
  • 6 Пиво «Запорожское»
  • 7 Пиво «По-мошногорски»
  • 8 Пиво «По-чешски»
  • 9 Пиво «По-английски»
  • 10 Пиво «Легкое»
  • 11 Пиво «По-украински»
  • 12 Пиво «Бархатистое»
  • 13 Пиво «Можжевеловое»
  • 14 Пиво «Сосновое»
  • 15 Пиво «Морковное»
  • 16 Пиво «По-виленски»
  • 17 Пиво «Гороховое»
  • 18 Пиво «Сливовое»

Технология создания пива

  • Подготовка сусла

    Сырьем могут быть практически любые злаки. Зерна проращивают, подсушивают и измельчают для получения солода. Делать его самостоятельно необязательно, можно приобрести готовый экстракт у производителей.

  • Важное значение имеет качество воды

    Оптимально использовать процеженную воду из родника, которую нужно вскипятить и охладить до 60 °C.

  • Брожение и дображивание

    В идеале использовать пивные дрожжи. Обычно продаются сухие, но если вы сможете достать живые прямо с завода (что вполне реально), это будет лучше всего.

  • Созревание

    Полный процесс брожения пива займет около 2 недель плюс пару десятков дней для созревания.

  • Пиво «Простое золотистое»

    Ингредиенты

  • Солод – 1 л
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 10 л
  • Хмель – 6 стаканов
  • Дрожжи пивные сухие – 100 г
  • Сироп сахарный/повидло – 300 г
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.