Джин Finsbury: обзор вкуса и история коротко

Джин считается национальным английским напитком, хотя на Туманный Альбион его принесли голландцы вместе со своим королём, Вильгельмом III Оранским. По мнению многих, этот «пропахший можжевельником самогон», является идеальным отражением англичан, с их «преданностью традициям, стойкостью и чопорностью».

Но на каждого джиноненавистника, найдется десяток тех, кто души не чает в этой «aqua vitae». И сегодня наш разговор пойдет об одном из ярчайших представителей английского алкоголя – джине «Finsbury».

История джина Finsbury

Рождение Лондонского Сухого Джина «Finsbury» связано с именем Джозефа Бишопа. В 1740 году этот ловкий делец открыл производство собственного алкоголя. Его фирма получила название «Finsbury Distillery». И в последующие годы она стала прочно ассоциироваться с лондонским джином.

Одной из причин, что принесло Бишопу всеобщее признание, стало качество напитка. Недаром на бутылках «Finsbury» красуется герб Лондона. Такой чести удостаиваются лишь немногие лондонские джины. И «Finsbury» – один из них.

К сожалению, семья Бишоп более не владеет своим знаменитым брендом. В 1994 году производство перешло под контроль немецкой компании «Borco». Впрочем, подобный напиток не смог бы найти лучшего владельца. Ведь девиз «Borco» звучит как: «Originals don´t change!» – «Традиции – неизменны!».

Виды джина от Finsbury

Уникальной чертой «Finsbury» является вкус. Точный рецепт напитка является тайной, но известно, что он включает в себя 10 различных ингредиентов. Главные из них: можжевеловые ягоды и кориандр. Также любители джина обращают внимание на аромат лимонной и апельсиновой цедры, сопровождающий каждый глоток.

На сегодняшний день «Finsbury» выпускает следующие марки джина:

  • Finsbury London Dry Gin

    Этот напиток, крепостью 37,5%, ближе всех к оригинальному Лондонскому Сухому Джину Джозефа Бишопа. Он встречает вас ароматом можжевельника, луговых трав и нотками цитрусовых.

    Вкус напитка обжигает. Это не коньяк и не виски, чтобы смаковать или передерживать во рту. Но те, кто дерзнут это сделать, ощутят на языке незабываемое сочетание сладости лакрицы, терпкости лимонной цедры и привкус кориандра.

    Но лучше всего вкус «Finsbury London Dry Gin» раскрывается вместе с тоником или вермутом. В таких коктейлях он расцветает самыми неожиданными красками. Главное, не используйте сладкую газировку. Она просто убьет вкус джина.

  • Finsbury London Dry Gin 60%

    Экспортная версия оригинального напитка. Её отличительной особенностью является цифра «60» на этикетке, сообщающая о крепости напитка в 60 градусов. Можете считать это официальным предупреждением.

    Несмотря на выдающуюся крепость, пьется алкоголь на удивление легко. Его традиционный привкус можжевельника великолепно разбавляется кориандром и лимонной цедрой. А некоторые знатоки утверждают, что обнаружили там и мятные нотки.

  • Finsbury Platinum Gin 47%

    Последний гость из XVIII века. Шестикратная перегонка производит на свет отличный продукт, где переплелись крепкий аромат можжевельника и терпкий вкус лесных ягод. Компанию им составляют кориандр, апельсиновая цедра и нотки горького хинина.

    Подобно другим видам «Finsbury» этот алкоголь лучше пить в составе коктейлей. Но если вы желаете проверить себя на прочность – сделайте несколько глотков чистой огненной воды. Только будьте осторожны. «Платиновый джин» сбивает с ног не хуже английского бокса.

  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.