Фисташковый ликер: 2 рецепта в домашних условиях

Италия славится не только пастой, пиццей, вином и модной индустрией, но и своим непревзойденным фисташковым ликером. Который, попробовав один раз невозможно забыть на всю жизнь.

Фисташковые плантации произрастают на самом большом острове Средиземного моря – Сицилии, провинция Катания, город Бронте, его еще величают не иначе как «фисташковый рай». Именно здесь начинается история многих компаний, которые выпускают этот вкуснейший ореховый ликер.

Совсем необязательно лететь в Италию, чтобы попробовать этот непревзойденный ликер, можно просто приготовь его прямо у себя на кухне.

Для этого вам понадобится минимум времени и совсем немного продуктов.

Домашний фисташковый ликер

В оригинальном рецепте используется итальянская граппа, но чтобы адаптировать этот рецепт под наши продукты, можно заменить ее простой водкой.

Ингредиенты

  • Ядра фисташек – половина стакана
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Вода – половина стакана
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Изюм – 12 шт.
  • Виноградная граппа – 400 мл
  • Метод приготовления

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого: орехи измельчить в блендере, а специи в ступке.
  • Затем все перекладываем в стеклянную емкость для настаивания, добавляем изюм и заливаем граппой. Настаиваем 14 дней в темном и теплом помещении.
  • Спустя две недели настойку необходимо процедить.
  • Готовим простой сахарный сироп.
  • После остывания смешиваем его с пряной настойкой и затем пропускаем через фильтр.
  • Переливаем в бутылку и прячем в холодильник на 2–3 недели.
  • После выдержки можно приступать к дегустации.
  • Итальянский фисташковый ликер

    Ингредиенты

  • Сырые ядра фисташек – 250 г
  • Молоко – 1 л
  • Водка – 500 мл
  • Сахарный песок – 450 г
  • Стручок ванили – 2-3 см
  • Метод приготовления

  • Для начала орехи необходимо измельчить любым удобным для вас способом.
  • В стеклянную емкость пересыпаем орехи, бросаем ваниль и заливаем алкоголем. Настаиваем 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
  • Спустя неделю фисташковый настой необходимо процедить.
  • Из молока и сахара варим такой себе молочно-сахарный сироп. Для этого объединяем эти два ингредиента и затем провариваем их в течение 10 минут.
  • После остывания молочной смеси, смешиваем ее с настойкой и затем хорошенько фильтруем.
  • Фисташковый крем-ликер готов, только перед дегустацией его необходимо охладить.
  • Выдержка приветствуется.
  • Самые популярные марки итальянского фисташкового ликера

  • Dumante Verdenoce Liqueur, 28%

    Самый известный фисташковый ликер во всем мире, который производится в Италии. Более двух десятков лет он был единственный в своем роде. Dumante Verdenoce выпускается в уникальной бутылке, которая является великолепным выражением современного стиля и итальянского ремесленного мастерства.

  • Villa Laviosa Cream and pistachio liqueur, 17%

    Этот ликер характеризуется очень тонким вкусом и ароматом. Идеально подойдет в качестве дижестива и в дополнении к мороженому. Также его можно использовать для приготовления десертов и щербета.

  • CaDel Poggio Pistachio, 17%

    Натуральный крем-ликер с ярко выраженным ароматом и вкусом фисташек.

  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.