Главный нарколог страны не рекомендует злоупотреблять глинтвейном


По мнению главного психиатра-нарколога здравоохранительного ведомства РФ Е. Брюна, употреблять глинтвейн российским гражданам следует в самом крайнем случае. Имеются в виду ситуации, когда согреться другим способом невозможно.
 
Специалист акцентировал внимание на том, что главное правило употребление алкогольных напитков гласит: алкоголь нельзя мешать со сладким. Глинтвейн, как известно, содержит в своем составе сахар. Кроме этого, при нагревании алкоголя его всасываемость увеличивается. Таким образом, глинтвейн, по сути, является прямым алкогольным ударом по голове. Пить этот алкогольный напиток можно только в крайнем случае. Если, к примеру, человек долго находился на морозе и очень замерз, то употреблять глинтвейн необходимо в качестве лечебного средства, а не спиртного напитка. Проще говоря, глинтвейн можно пить в небольших количествах.
 
Брюн напомнил, что переносимость алкоголя прямо зависит от физиологических особенностей человеческого организма. У кого-то алкоголь перерабатывается организмом за трое суток, а у кого-то — за три недели. Наслаивание спиртных напитков, как известно, является нежелательным, поскольку это опасно для человеческого организма — заключил нарколог.
 
Под глинтвейном традиционно принято понимать горячий спиртной напиток, содержащий в себе красное вино, пряности и сахар. Он подается подогретым до температуры 70–80 градусов. Глинтвейн широко распространен в таких странах, как Германия, Чехия, Швейцария и Австрия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.