Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях

Кто сказал, что глинтвейн можно готовить только из красного вина? Конечно, это классика и если вы не любите экспериментировать, то более 10 рецептов из вина красных сортов есть уже на нашем сайте.

А для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить глинтвейн из белого вина. Этот напиток отличается не только вкусовыми качествами, но и имеет некоторые преимущества над классическим глинтвейном:

  • Хорошо помогает при простудных заболеваниях, благодаря кофеиновой кислоте, которая содержится в белом вине.
  • В белом вине огромное количество полезных элементов: йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор. Они прекрасно тонизируют организм и укрепляют иммунную систему.
  • Чтобы горячий напиток действительно был не только вкусным, но и полезным следует использовать для его приготовления исключительно натуральное сухое вино, а не дешевый винный продукт.

    Глинтвейн с лимоном и пряными специями

    Ингредиенты

  • Белое сухое вино – 750 мл
  • Лимон – 2 слайса
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Мед – по вкусу
  • Метод приготовления

  • В сотейник наливаем белое вино, добавляем мед, лимон и пряности.
  • Ставим сотейник на маленький огонь и прогреваем до появления маленьких пузырьков. Только не доводите до кипения, иначе все полезные и вкусовые свойства будут утеряны.
  • Выключаем огонь и даем глинтвейну настояться около 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  • Затем разливаем его по бокалам и наслаждаемся согревающим напитком, пока он не остыл.
  • Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром

    Ингредиенты

  • Сухое белое вино – 500 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Коричневый сахар – 4 ст. л.
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Кардамон – 5 коробочек
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Метод приготовления

  • В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
  • Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
  • Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
  • Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.
  • Глинтвейн с ягодами малины

    В этом рецепте вместо свежей малины можно использовать замороженную ягоду. А стручковую ваниль можно заменить одним пакетиком ванильного сахара.

    Ингредиенты

  • Вино белое сухое – 500 мл
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Метод приготовления

  • В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
  • Ванильный стручок необходимо предварительно разрезать, выскрести все содержимое и нарезать произвольными кусочками сам стручок. И только затем добавить все ванильные компоненты к остальным ингредиентам.
  • Теперь прогреваем содержимое сотейника, но не доводим его до кипения.
  • Посуду для подачи обдаем кипятком, а затем разливаем готовый глинтвейн. Это необходимо сделать для того, чтобы напиток дольше оставался теплым.
  • Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами

    Ром в этом рецепте просто оттеняет вкус готового напитка.

    Ингредиенты

  • Сухое белое вино – 750 мл
  • Ром темный – 1 ст. л.
  • Половина апельсина
  • Половина яблока
  • Вода – 100 мл
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Палочка корицы – 2 шт.
  • Сахар – 8 кубиков
  • Метод приготовления

  • Воду, пряные специи и сахар необходимо довести до кипения.
  • Пока смесь закипает, фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем кидаем их в уже кипящую воду и провариваем одну минуту.
  • Теперь добавляем вино и темный ром, хорошенько прогреваем, практически до кипения.
  • Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 20.
  • Затем в бокалы для глинтвейна разливаем наш ароматный белый напиток.
  • Глинтвейн из белого вина с яичным желтком

    Ингредиенты

  • Белое сухое вино – 1 бутылка
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Метод приготовления

  • В кастрюле подходящего объема смешиваем и хорошенько прогреваем все ингредиенты за исключением сахара и яичных желтков.
  • В отдельной емкости необходимо растереть добела желтки с сахаром.
  • Теперь ставим яичную смесь на маленький огонь и постепенно вводим вино. Только смотрите, чтобы оно не было слишком горячим, иначе желтки могут свернуться.
  • Как только вы влили все вино, венчиком взбиваем напиток до образования пены.
  • После чего, снимаем глинтвейн с огня и разливаем в посуду подходящего объема.
  • Этот глинтвейн хорошо сочетается с домашним бисквитом.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.