Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.

Но даже большие ценители этого напитка не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.

Всего пару нажатий кнопок и буквально через 15–20 минут восхитительный глинтвейн уже у вас на столе. А пока наш напиток в «надежных руках» у вас есть время на себя и друзей.

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Миндаль – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Гвоздика – 15 бутонов
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
  • Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
  • Небольшая горсть изюма
  • Метод приготовления

  • Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
  • Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
  • Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
  • Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
  • Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
  • По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
  • Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.
  • Глинтвейн из красного вина с лимоном

    Ингредиенты

  • Вино красное сухое – 750 мл
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 2 г
  • Корица молотая – 1,5 г
  • Метод приготовления

  • Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.
  • Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.
  • Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.
  • Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.
  • Ароматный глинтвейн из белого вина

    Ингредиенты

  • Столовое белое вино – 1 бутылка
  • Мед – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица, ваниль, имбирь – по 2 г
  • Кардамон – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Метод приготовления

  • Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
  • Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.
  • Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.
  • Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.
  • Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.
  • Глинтвейн в мультиварке с фруктами

    Ингредиенты

  • Вино красное – 750 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 2 г
  • Имбирь – 2 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Метод приготовления

  • Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
  • В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
  • На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
  • После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
  • Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.
  • Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

    Ингредиенты

  • Сухое красное вино – 750 мл
  • Кофе заварное – 350 мл
  • Коньяк – 150 мл
  • Корица – 2 г
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Сахарный песок – 100 г
  • Метод приготовления

  • Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
  • В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
  • На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
  • Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.
  • Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.