Государство поддерживает производителей фальсификата — В. Дробиз


Союзконьяк предложил правительству увеличить МРЦ на коньяк до 493 руб. Минфин выступил против увеличения цен на алкоголь накануне праздников. Эксперты утверждают, что МРЦ на коньяк занижена искусственно. Таким образом, правительство поддерживает производителей фальсификата, поскольку настоящий коньяк не может стоить дешево по определению.
 
По словам главы ЦИФРРА В. Дробиза, цену на коньяк на заводе власти рассчитывают верно. На уровне оптового звена она возрастает на 20%. В рознице к ней прибавляется еще 15%. Так думают в правительстве. В действительности же таких торговых наценок не существует в природе. Дробиз подчеркнул, что коньяк в розницу может попадать двумя путями — напрямую либо через дистрибьюторов. Наценка дистрибьюторов составляет 20%. Магазинная наценка к заводской цене — минимум 50%. Таким образом, государство сознательно занижает розничные цены в популистских целях.
 
Союзконьяк не предлагает правительству повысить цены на коньячную продукцию. В отраслевом объединении хотят, чтобы стоимость фальсифицированного коньяка была увеличена до уровня нормального напитка. Конечно, на смену одному фальсификату со временем придет другой фальсификат, однако рынок все равно будет очищен. Сохраняя заведомо заниженные цены на коньяк, государство, по сути, открыто поддерживает производителей фальсифицированной продукции — заключил Дробиз.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.