Игристые вина: 5 рецептов в домашних условиях

Лучшее шампанское в домашних условиях делают из красных виноградных плодов, белое выходит чуть хуже в плане качества. Сделать игристые вина самостоятельно сложнее, чем обычные, но если выбрать удачный рецепт, напиток получится ярким и оригинальным.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Рецепт белого или серого шампанского
  • 3 Игристое вино «Лимонный квас»
  • 4 Простой рецепт: шампанское «Эксклюзив»
  • 5 Рецепт: шампанское «Классическое»
  • 6 Рецепт: игристое «Смородиновое»

Советы перед стартом

  • Ягоды необходимо тщательно перебрать, использовать только хорошо вызревшие, затем в течение двух суток держат их в чане и только потом помещать под пресс, предварительно немного размяв.
  • Сок, который берут для приготовления напитка, отличается в зависимости от времени выжимки. После каждого этапа прессования виноград переворачивают.
  • Первая выделившаяся жидкость называется «капельным» соком: он самый ценный.
  • Затем выжимают следующую порцию: вино из нее тоже отличное и называется «ретрус».
  • Третья партия сока носит название «триль» и считается более крепкой.
  • Прессовать сырье можно до тех пор, пока выделяется жидкость, но вкус и насыщенность постепенно будут уменьшаться.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.