Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Приготовив напиток по одному из предложенных рецептов, вы сможете наслаждаться легким ароматом, мягким вкусом и невероятным послевкусием.

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Простая имбирная настойка

Классический рецепт, который не имеет резкого вкуса спирта, а лишь обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря.

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

  • Корень имбиря – 50 г
  • Водка – 1 л
  • Мед – 100 г
  • Метод приготовления

  • Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.
  • Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.
  • Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.
  • Готовый напиток разливаем по бутылкам.
  • Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.
  • Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне

    Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

    Ингредиенты

  • Очищенный корень имбиря – 20 г
  • Качественный самогон – 500 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Метод приготовления

  • Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.
  • Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.
  • Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  • Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.
  • Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.
  • По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.
  • Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.
  • Жгучая имбирная настойка

    Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

    Ингредиенты

  • Корень имбиря – 200 г
  • Водка – 1 л
  • Сахарный песок – 480 г
  • Вода – 240 мл
  • Метод приготовления

  • Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.
  • После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.
  • Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.