Jack Daniel’s отказался от спонсорства гонок на собачьих упряжках

Пятнадцать лет Jack Daniel’s спонсировал самую крупную гонку на собачьих упряжках Iditarod race. Она проходит ежегодно на Аляске.

Маршрут длиной почти в две тысячи километров занимает у упряжки из шестнадцати собак от восьми до пятнадцати дней (рекорд прохождения – восемь дней, последние упряжки подтягиваются ещё через неделю). Идитарод, город, в честь которого названо мероприятие, кстати, присутствует не во всех маршрутах.

Несмотря на то, что употребление алкоголя на морозе согреться не помогает (особенно при таком длительном маршруте), участие Jack Daniel’s в этом виде спорта кажется лично нам очень логичным.

Тем не менее, реклама Jack Daniel’s больше не будет украшать снежные просторы Аляски.

Первыми решение компании прокомментировала самая скандальная организация по защите животных PETA.

- Ну и правильно они сделали, - брызжа слюной вещали защитники, - эти гонки – издевательство над животными. Уже 150 собак погибло за время проведения этих гонок (первые гонки прошли в 1973-ем году, - пять копеек от Alkogol.com).

К чести Jack Daniel’s, представители компании заступились за гонщиков.

- Мы уже пятнадцать лет наблюдаем за этим мероприятием и можем подтвердить, что за собаками осуществляется очень хороший уход. Они регулярно наблюдаются ветеринарами, и больное животное никто в такую гонку не вовлечёт. Подобные собаки не так дёшевы, чтобы хороший каюр разбрасывался ими на каждой гонке. Женщины в этих гонках не только участвуют, но и иногда побеждают.

Несколько раз в этих гонках отмечались и участники из России, правда, самый быстрый пришёл только тридцать седьмым. А в 2000-м году в гонке поучаствовал Фёдор Конюхов. К сожалению, парус на собачьей упряжке не предусмотрен, и завершил он гонку последним (шестьдесят восьмым).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.