Какао ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Идеальный ингредиент для необычных коктейлей – именно так лучше всего описать какао ликер. Напиток достаточно просто приготовит, а вкус и аромат несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Советы как выбрать качественный какао порошок

  • Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле, такой порошок лучше не использовать для ликеров.
  • Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.
  • Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.
  • Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус – слегка горький.
  • Хороший порошок – однородный, без комочков и крупинок.
  • Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след – это качественный продукт.
  • Классический рецепт какао ликера

    Ингредиенты

  • Сахар – 750 г
  • Порошок какао – 100 г
  • Спирт – 750 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Метод приготовления

  • Какао с ванилином засыпать с бутылку со спиртом. Закупорить, оставить на 5-7 дней, встряхивать каждый день.
  • Затем настойки процедить, сварить сахарный сироп с молоком, остудить.
  • Смешать сироп и настойку, вылить в бутылку, плотно закупорить, настаивать 12-14 дней в темном месте, периодически помешивая.
  • Ликер профильтровать, вновь вылить в бутылку, плотно закрыть, настаивать еще 10-15 дней.
  • Профильтровать и разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
  • Рецепт какао ликера с добавлением лимонного сока

    Ингредиенты

  • Спирт – 400 мл спирта
  • Ванилин – по вкусу
  • Кипяченое молоко – 150 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 500 г
  • Какао-порошка– 50 г
  • Лимонный сок – 3-4 капли
  • Метод приготовления

  • Перемешать какао и ванилин, всыпать в бутылку со спиртом, плотно закрыть и держать 5 дней, часто встряхивая.
  • Затем профильтровать.
  • Приготовить сахарный сироп, влить в него молоко и дать покипеть 1 минуту, помешивая.
  • Снять с огня, немного остудить, добавить лимонный сок.
  • Смешать сироп и спирт, перелить в бутылку, хорошо закупорить, поставить на 14 дней в темное место. Бутылку часто встряхивать.
  • Ликер отфильтровать, снова налить в бутылку и закупорить.
  • Настаивать еще 15 дней, вновь профильтровать. Готовый ликер разлить в подготовленные бутылки.
  • Рецепт какао ликера без молока

    Ингредиенты

  • Спирт – 1 л
  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 750 г
  • Какао порошок – 150 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Метод приготовления

  • Острым ножом надрезать вдоль ванильный стручок, выложить в банку, всыпать какао и залить спиртом.
  • Закрыть банку, оставить на 7 дней, каждый день взбалтывать содержимое.
  • Процедить и отфильтровать настоянный спирт.
  • Осадок залить небольшим количеством воды, размешать, встряхнуть, дать отстояться и снова профильтровать. Полученную жидкость добавить к первому процеженному спирту.
  • Оставшуюся воду вскипятить, всыпать сахар, вскипятить, помешивая, и слегка остудить. Процедить сахарный сироп, перемешать со спиртом, разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.