Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлизу. Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль. Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

  • Соединение виски и спирта.
  • Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  • Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.
  • Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).
  • Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

    Описание и срок хранения Кэроланс

    Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

    Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками. Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

    По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет. После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

    Как и с чем пьют Кэроланс

    Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком. В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

    Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

    Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

    Аваланч

    Список ингредиентов

  • Carolans – 40 мл
  • Молоко – по вкусу
  • Сливочное мороженое – 1 ст. л.
  • Метод приготовления

  • Налить в бокал спиртное.
  • Добавить молоко.
  • Сверху уложить мороженое.
  • После тьмы-2

    Список ингредиентов

  • Carolans – 40 мл
  • Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл
  • Тертый шоколад – 1 щепотка
  • Метод приготовления

  • Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в бокал.
  • Посыпать шоколадом.
  • Французский крем

    Список ингредиентов

  • Carolans – 40 мл
  • Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  • Яблоко – 1 ломтик
  • Метод приготовления

  • Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в винный бокал.
  • Украсить яблоком.
  • Ударь меня, Скотти

    Список ингредиентов

  • Carolans – 40 мл
  • Ликер Калуа – 40 мл
  • Банановый ликер – 40 мл
  • Метод приготовления

  • Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в харикейн.
  • Чокнутый ирландец

    Список ингредиентов

  • Carolans – 30 мл
  • Ликер Франжелико – 30 мл
  • Метод приготовления

  • Смешать напитки в бокале.
  • Добавить пару кубиков льда.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.