Китайское вино: история, где делают, технологии + популярные марки

Алкоголь из Китая среди наших соотечественников малоизвестен и не особенно популярен. Китайское спиртное в первую очередь ассоциируется у россиян с напитком из слив. На самом деле в стране есть и виноградная продукция, и особый алкоголь из злаков, и необычное древнее уйгурское вино.

  • 1 История китайского виноделия коротко
  • 2 Регионы и особенности виноделия Китая
  • 3 Традиции и технологии изготовления вин в Китае
  • 4 Рисовое и фруктовое вино
  • 5 Известные марки

История китайского виноделия коротко

Первое спиртное, в том числе из винных плодов, появилось в Китае около 4 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют многочисленные находки в виде керамических горшков с остатками плодов.

Наиболее активно местное виноградарство развивалось в период Империи Хань (200-е гг. до н.э.): в страну были привезены саженцы лоз, которые быстро распространялись на плантациях в окрестностях столицы. Однако спустя некоторое время винное дело пришло в упадок и восстановилось только в VI веке н. э.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.