Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях

Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Немецкий рецепт кофе с ромом

Ингредиенты:

  • Кофе молотый - 3 чайных ложки
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Ром – по вкусу
  • Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.

    Как приготовить:

  • Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
  • Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.
  • После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.
  • В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
  • Рецепт кофе с ромом и миндалем

    Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пряного рома (лучше всего подойдет кубинский ром)
  • 50 г миндаля
  • 1,5 ст.л. молотого кофе
  • 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка ванилина
  • Как приготовить:

  • Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
  • Разделить яйцо на желток и белок.
  • Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до воздушной светлой консистенции (взбивать венчиком 3-5 минут).
  • Холодные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
  • 1,5 столовых ложки ароматного кофе заварить в 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.
  • Через стрейнер процедить горячий кофе. Кофе наливаем не до краев чашки, оставляем примерно 1,5 см.
  • В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
  • Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять всплывет.
  • Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
  • На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно при помощи кулинарного мешка. Готово!
  • Рецепт с лимоном и апельсином

    Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 450 гр. крепкого черного кофе.
  • 1 апельсин.
  • 1 лимон.
  • 3 ст. ложки рома.
  • 1/3 стакана сахарной пудры.
  • Как приготовить:

  • Для приготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
  • Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по горячим чашкам.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашки.
  • Также не забывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять различные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого следует придерживаться – ваша фантазия и вкус.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.