Коньяк, который называется «с»

Где «с» – это предлог. Выпускает его известный коньячный дом Рено (Renault), и называется их продукт действительно «с» (Avec, если по-французски).

Столь недвусмысленным названием компания намекает, что этот напиток очень хорошо с чем-нибудь сочетается. Конкретно – с кофе.

Что же такое в этом коньяке заставило производителей сделать такое заявление:

Отвечаем: аромат.

Несчастные бочки, которым выпал жребий выдерживать будущий коньяк, подверглись дополнительной обработке.

Сначала их окатили изнутри паром, затем – обожгли и так три раза. Подобные манипуляции, по мнению производителей, ускорят экстракцию дубовых компонентов, которые и делают коньяк коньяком.

В результате обжига к напитку ещё добавится специфический вкус, который, как надеется автор задумки Давид Круазе (David Croizet), будет очень выгодно чувствоваться в кофе.

Выдержка коньячных спиртов для Avec – от трёх до восьми лет.

Маркировку VS или VSOP ему проставлять не требуется.

Цена вопроса – пятьдесят долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.