Коньяк Леро: история, особенности, виды

История одного из старейших французских коньячных хозяйств насчитывает более трех столетий. Дом «Lheraud» был основан в 1680 году в окрестностях деревушки Ладу, расположенной в самом сердце Пти Шампани. Неподалеку от нее находится знаменитый город Коньяк, давший рождение и название особому крепкому напитку из белых сортов винограда.

Семейное предприятие Леро считается одним из ведущих коньячных производств Франции и за годы своего существования успело прославиться как создатель элитного алкоголя, уместного в самом изысканном обществе. Благородные напитки «Lheraud» дегустируют в английской Палате Лордов, поставляют в японский Императорский дом и подают к столу других влиятельных особ в разных странах.

  • 1 История бренда коротко
  • 2 Особенности производства
  • 3 Виды коньяка Леро

История бренда коротко

А начиналось все с небольших виноградников, заложенных основателем компании Александром Леро. Об успехах его в искусстве изготовления спиртного история умалчивает. А вот о том, что в конце XVIII века владения хозяйства пополнились ценными лозами в регионе Гранд Шампань, известно больше. Земли с эксклюзивными виноградниками достались владельцу предприятия то ли в наследство, то ли в качестве платы за долги, но так или иначе стали весьма приятным приобретением. На тот момент компания занималась виноделием, и только к концу XIX века новый хозяин Дома Эжен Леро решил воспользоваться положением и создать оригинальный продукт с помощью дистилляции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.