Коньяк, основанный потомками викингов

По крайней мере, потомки именно так себя характеризуют. Речь идёт о династии Отар (Otard), основателем которой был назначен викинг Оттар (из великих конунгов, разумеется). Но это было в девятом веке, а коньячный дом основали в самом конце восемнадцатого (в 1796-м году).

Основатель дома, Жан-Батист Антуан Отар, был личностью выдающейся. Он двадцать лет занимал пост мэра в Коньяке.

Всемирно известный поначалу был совместным предприятием и назывался Otard-Dupuy, но потомки Дюпюи продали свою долю в двадцатом веке.

К сожалению, не все потомки оказались достойными Жана-Батиста, и поэтому с 1991-го года, почти через двести лет, компания отошла к алкогиганту Martini-Rossi, а затем – к Baccardi.

Коньячному дому принадлежит самый лучший замок в регионе, в нём в своё время даже кто-то из королей родился. Замок расположен на берегу реки, поэтому, чтобы подвалы не заливало водой, толщина стен была сделана три метра. Несмотря на это в подвалах всё равно очень высокая влажность – девяносто процентов. Приобрёл замок всё тот же Жан-Батист.

После смены владельца замок стал туристическим объектом, посетители смогут посмотреть и на подвал, и на комнаты, а при желании и ночевать остаться.

Выпускается Otard в классических вариантах: VS, VSOP, XO. А вот в подвалах замка до сих пор хранится напиток, произведённый ещё основателем дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.