Крепкие вина: 10 рецептов в домашних условиях

Десертные напитки хороши тем, что готовить их намного легче, чем столовые.

В качестве основы для создания крепкого алкоголя обычно берут рябиновые и вишневые плоды, виноград, смородину обоих видов, свежие и высушенные яблоки, крыжовник.

  • 1 Советы перед стартом
  • ">2 Крепкое вино «Аромат смородины»
  • 3 Крепкое вино «Абрикосово-ягодное»
  • 4 Крепкое вино «Ассорти»
  • 5 Женьшеневое крепленое вино
  • 6 Крепкое ягодно-фруктовое вино
  • 7 Вино из подсушенных фруктов
  • 8 Вино «По-американски»
  • 9 Оригинальное вино из сухих яблок
  • 10 Вино рябиново-яблочное

Советы перед стартом

  • По необходимости напиток дополнительно оттеняют экстрактами сильно пахнущих растений либо пряностями.
  • Иногда для получения крепленых вин применяют сахарный сироп.
  • Для создания напитков высокой крепости обязательной является операция спиртования. Ее могут применять на разных этапах, вводя водку (спирт) в сок, забродившее сусло либо молодое вино.
  • Крепленые вина делают двумя методами: сбраживанием сока на культурных/природных дрожжах либо сусла на мезге. Для созревания напитки помещают в закрытые емкости, периодически переливая из одного сосуда в другой. Выдержка длится на протяжении двух и более лет при t=14–16 °C.
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.