Крюшоны: 9 рецептов в домашних условиях

Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.

Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.

Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.

  • 1 Крюшон лимонно-черешневый
  • 2 Крюшон бананово-абрикосовый
  • 3 Персиковый крюшон
  • 4 Ананасовый крюшон
  • 5 Крюшон дынно-клубничный
  • 6 Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
  • 7 Яблочно-мандариновый крюшон
  • 8 Яблочно-лимонный крюшон
  • 9 Безалкогольный крюшон

Крюшон лимонно-черешневый

Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.

Ингредиенты

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 кг
  • Старка или аналог – 0,5 л
  • Вино белое – 3 бутылки
  • Черешня консервированная – 1 кг
  • Шампанское красное – 1 бутылка
  • Метод приготовления

  • Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.
  • Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.
  • За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.
  • Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.
  • Крюшон бананово-абрикосовый

    Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

    Ингредиенты

  • Абрикос – 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1 стакан
  • Бананы – 0,6 кг
  • Ликер банановый – 1 бутылка
  • Шампанское – 1 бутылка
  • Вино светлое – 3 бутылки
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.