Либо винтажное вино, либо кенгуру

Для австралийских виноделов вопрос стоит ребром.

В этом году в Австралии выпало мало дождей, началась сильная засуха. Огромные пощади континента превратились в пустыню, лишив животных еды. Вот они и выбегают ближе к человеческому жилью.

Природа же, так обидевшая травоядных, очень помогла винограду. Виноделы говорят, что в этом году урожай будет не только очень большой, но и очень качественный, многие планируют оставить часть урожая для винтажных коллекций.

Однако главный вопрос, стоящий перед австралийскими виноделами – сохранение урожая. Милые толстозадые прыгуны отличаются завидным аппетитом, а в последние годы под защитой различных зоозащитных организаций кенгуру немерено расплодились.

В прошлом году кенгуру сожрали восемьдесят тонн винограда по всей Австралии, и это засухи не было. Так, виноделы вспоминают случай, как один винодел потерял за два дня тридцать тонн винограда из своих тридцати пяти и на следующий год уже не смог восстановить лозы в прежнем объёме.

Виноделы нанимают охотников для отстрела обжор, но людям, далёким от проблем виноделов зверюшек жалко, и они возмущаются этим фактом. Часть виноделен уже от казались от своих кровожадных планов.

Да, виноделов жалко, они всё-таки этим живут, но, с другой стороны как-то двулично получается: сначала везде выставлять фотографии кенгуру на фоне виноградников, а потом их отстреливать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.