Ликер и настойка из грейпфрута: 3 рецепта в домашних условиях

Если вы любите цитрусовые напитки, то домашний грейпфрутовый ликер придется вам по вкусу. Этот напиток обладает свежим и насыщенным вкусом грейпфрута с характерной легкой горчинкой, которая делает его пикантным.

Цвет готового продукта зависит от сорта грейпфрута и может варьироваться от бледно-розового до светло-красного оттенка.

В процессе приготовления можно использовать практически любую алкогольную основу: водку, спирт, недорогой коньяк или самогон без резкого запаха. Крепость готового ликера колеблется от 29 до 34 градусов.

Грейпфрутовый ликер лучше всего употреблять охлажденным в чистом виде, но также он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях.

Кроме классического рецепта ликера мы расскажем, как приготовить три коктейля, в которых домашний напиток раскрывается лучше всего.

Рецепт грейпфрутового ликера

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Водка – 1 л
  • Сахарный песок – 400 г
  • Метод приготовления

  • Грейпфруты ошпарить кипятком, и хорошо потереть жесткой мочалкой под проточной водой, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты для продления срока хранения.
  • Срезаем цедру удобным для вас способом. Важно не задевать белую часть иначе готовый ликер будет сильно горчить.
  • Перекладываем цедру в стеклянную емкость и заливаем водкой.
  • Из грейпфрутов выдавливаем сок и процеживаем его через ситечко.
  • Из сока и сахарного песка варим сахарный сироп.
  • После остывания грейпфрутового сиропа, переливаем его в емкость к цедре и водке.
  • Даем настояться 2 недели при комнатной температуре без попадания дневного света. Обязательно раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
  • По истечении времени, готовый ликер процеживаем через марлю и пропускаем через фильтр.
  • Грейпфрутовый напиток разливаем по бутылкам, и после охлаждения можем приступать к дегустации.
  • Хранить ликер в темном прохладном месте не более пяти лет.
  • Альтернативный рецепт ликера из грейпфрута

    Ингредиенты

  • Водка – 500 мл водки
  • Кожура грейпфрутов – минимум от двух плодов
  • Сахар – 50-100 г
  • Метод приготовления

  • Кожуру грейпфрута нарезать кусочками, сложить в банку и залить доверху водкой.
  • Оставить в темном месте на 1 сутки, процедить.
  • Всыпать по вкусу сахар, разболтать до полного растворения. Дать настоятся недельку-две.
  • Держать в прохладном месте.
  • Грейпфрутовая настойка

    Ингредиенты

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Водка или спирт – 500 мл
  • Метод приготовления

  • Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть, поместить все в банку, залить водкой или спиртом, закупорить и поставить настаиваться.
  • Чем дольше настаивается эта настойка, тем она будет вкуснее.
  • Готовую настойку процедить, а мякоть отжать через марлю в 4–5 слоев.
  • Затем отфильтровать и укупорить в бутылки.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.