Ликер из черешни: 8 рецептов в домашних условиях

Черешня – сочная, сладкая и ароматная ягода. Она замечательно подходит для приготовления ликеров.

Благодаря насыщенному вкусу, алкогольной основы практически не ощущается в готовом напитке.

Для приготовления ликеров подходит спелая и сочная ягода. Можно использовать как свежую, так и замороженную черешню.

В качестве алкогольной основы можно брать пищевой спирт, водку, коньяк ром и даже бурбон.

Классический ликер из черешни

Если хотите чтобы готовый ликер из черешни был более тягучим, то перед подачей поставьте его на 1 час в морозильную камеру и вкус раскроется по-новому.

Ингредиенты

  • Черешня – 500 г
  • Водка – 500 мл
  • Сахар – 450 г
  • Вода – 1 л
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Лимонные дольки – 3 шт.
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
  • Подготовленную черешню с косточкой пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем кладем в черешневый отвар лимон, сахарный песок, ванильный сахар и провариваем на медленном огне еще 10 минут.
  • После охлаждения сиропа процеживаем его через сито.
  • В стеклянную емкость заливаем алкогольную основу и подготовленный черешневый сироп, хорошо взбалтываем и даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.
  • По истечению указанного времени фильтруем готовый ликер через покупной или самодельный фильтр.
  • Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.
  • Альтернативный классический рецепт

    Ингредиенты

  • Черешни – 1 кг
  • Сахарный сироп– 1 л
  • Коньяк или спирт – 1 л
  • Метод приготовления

  • Черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить коньяком или спиртом так, чтобы они были им покрыты.
  • Банку закрыть и выдерживать 8–15 дней, время от времени перемешивая.
  • Затем процедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать.
  • Полученную жидкость смешать с сахарным сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.
  • Пряный ликер из черешни

    Ингредиенты

  • Черешня – 500 г
  • Водка – 700 мл
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Сахарный песок – 300 г
  • Палочка корицы – 1/2
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Миндаль – 9 шт.
  • Цедра половины апельсина
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
  • Перекладываем подготовленные ягоды в стеклянную емкость (предварительно помять толкушкой), добавляем сахарный песок, корицу, очищенный миндаль, гвоздику, цедру апельсина и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 6 недель в темном прохладном месте, взбалтывая 2 раза в неделю.
  • По истечении указанного времени процеживаем настой через сито, а ягоды отжимаем.
  • Смешиваем процеженный настой с красным вином и даем настояться еще 1 месяц. Затем фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Хранить напиток в темном прохладном месте.
  • Быстрый ликер из черешни

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.

    Ингредиенты

  • Черешня – 350 г
  • Вишневые листья – 100 г
  • Водка – 2 л
  • Вода – 900 мл
  • Лимонная кислота – 10 г
  • Сахарный песок – 600 г
  • Метод приготовления

  • Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  • В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.
  • Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
  • Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.
  • В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.
  • По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).
  • Ликер из черешни «Double alcohol»

    Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Белый ром – 500 мл
  • Спирт (95,6%) – 50 мл
  • Мед – 3/4 стакана
  • Стручок ванили – 1/2
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  • В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.
  • На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.
  • По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.
  • Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.
  • Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.
  • Крепкий ликер из черешни

    Ингредиенты

  • Черешня – 4 кг
  • Сахарный песок – 2,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  • В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, добавляем 1,250 кг сахарного песка и заливаем 500 мл алкогольной основы. Даем настояться в темном прохладном месте на протяжении 5 недель.
  • По истечении указанного времени фильтруем напиток и добавляем оставшийся сахар и алкоголь. Продолжаем настаивать на прежнем месте еще 7 дней.
  • Готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в холодильнике.
  • Ликер из черешни на коньяке

    Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.

    Ингредиенты

  • Черешня – 2 кг
  • Коньяк – 500 мл
  • Сахарный песок – 800 г
  • Вода – 400 мл
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
  • На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
  • После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
  • По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.
  • Ликер из черешни с мятой и лимоном

    Ингредиенты

  • Черешня – 700 г
  • Водка – 500 мл
  • Сахарный песок – 220 г
  • Листья мяты – 15 шт.
  • Косточки черешни – 10 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки и отдельно откладываем 10 шт.
  • Косточки раздрабливаем при помощи кухонного молоточка и хорошенько заматываем в марлю.
  • В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, косточки, сахарный песок, лимонную цедру, листики мяты и заливаем алкогольной основой. Даем настояться на протяжении недели под прямыми солнечными лучами, а затем 30 дней в темном прохладном месте.
  • По истечению указанного времени напиток необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
  • Хранить готовый ликер из черешни в холодильнике.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.