Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас». Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

  • Светлый ром
  • Ананасовый сок
  • Кокосовое молоко
  • Ваниль
  • Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

    Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

    С чем и как пить ликер Пина Колада

    Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

  • Пина колада в чистом виде

    Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия. Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски. Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

  • Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

    Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

  • Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

    Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

  • Коктейли с ликером Пина колада

    В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

    Персиковый прыжок

    Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

    Список ингредиентов

  • 40 мл персикового ликера.
  • 20 мл Пины Колады.
  • 160 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Метод приготовления

  • Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  • Добавляем 3-4 кусочка льда.
  • Содержимое тщательно взбиваем.
  • Переливаем в бокал.
  • Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
  • Банана Колада

    В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

    Список ингредиентов

  • 60 мл Пины колады.
  • 20 мл Бейлиса.
  • 1 банан.
  • 20 мл бананового ликера.
  • 20 мл темного рома.
  • Метод приготовления

  • Измельчить банан.
  • Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  • Взбить содержимое блендером.
  • Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  • Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  • Взбить шейкером.
  • Добавить 3-4 кусочка льда.
  • Еще раз взболтать
  • Перелить в красивый стакан.
  • Кокомо Джо

    Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

    Список ингредиентов

  • 100 мл апельсинового сока.
  • 60 мл Пины колады.
  • 20 мл бананового ликера.
  • 20 мл белого рома.
  • 1-2 банана.
  • Метод приготовления

  • Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  • Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  • Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  • Все тщательно взбить.
  • Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.