Ликер Шварцхог: обзор, история, как пить + 5 рецептов коктейлей

Германия славится не только пивом и колбасками, но и своими традиционными травяными ликерами. Несомненно, самый известный из них это Jägermeister, но также в самом сердце страны производится еще один довольно популярный ликер, который называется Schwartzhog (Шварцхог).

Несмотря на некую внешнюю схожесть со своим национальным братом, Шварцхог обладает совершенно самодостаточным вкусом и ароматом, который невозможно не полюбить.

История ликера Шварцхог

Все началось в XIII веке, когда Граф Карл Август фон Гарденберг и его семья перебрались в замок, основанный архиепископом Майнца в 1101 году. На территории графства был построен так называемый ликеро-водочный завод, который занимался производством крепких напитков, среди них: «Korn» (32%), «Doppelkorn» (37.5%) и травяной ликер «Schwartzhog» (36,7%).

Рецепт, по которому изготавливали травяной напиток, был изобретен еще в XI веке, и с того времени он передавался из поколения в поколение семьи Гарденбергов.

Особенности производства и интересные факты

Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.

И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.

Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.

Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.

Как пить ликер Шварцхог

Этот пряный ликер рекомендуется подавать в ликерных рюмках в качестве дижестива. Идеальная температура напитка составляет 20 градусов, тогда весь букет трав и фруктов раскрывается по-особенному.

Но также этот напиток замечательно сочетается в фирменных коктейлях бренда Schwartzhog.

Хотя они больше напоминают рекомендации, с какими напитками лучше всего сочетать этот травяной ликер.

Коктейль Wild Wood

Ингредиенты

  • Ликер Schwartzhog – 60 мл
  • Бурбон – 15 мл
  • Ликер Кампари – 15 мл
  • Шоколадный биттер – 5 капель
  • Спиралька цедры апельсина
  • Метод приготовления

  • В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
  • Затем процедить содержимое шейкера в стакан через стрейнер.
  • При подаче украсить цедровой спиралькой от апельсина.
  • Коктейль Hogs Fizz

    Ингредиенты

  • Ликер Schwartzhog – 30 мл
  • Мед – 15 мл
  • Просекко – 120 мл
  • Спиралька цедры апельсина
  • Метод приготовления

  • В бокал для шампанского налить ликер, добавить мед и хорошенько перемешать.
  • Аккуратно поставить спиральку цедры и заполнить пустое пространство в бокале хорошо охлажденным Просекко.
  • Коктейль Hogarita

    Ингредиенты

  • Ликер Schwartzhog – 60 мл
  • Текила – 30 мл
  • Лайм
  • Лед
  • Метод приготовления

  • В стакан бросить лед, налить ликер, добавить текилу и все аккуратно размешать.
  • При подаче украсить долькой лайма.
  • Коктейль The Ginger Hog

    Ингредиенты

  • Ликер Schwartzhog – 60 мл
  • Имбирное пиво – 330 мл
  • Долька лайма
  • Лед
  • Метод приготовления

  • Стакан наполнить льдом.
  • Затем влить имбирное пиво и травяной ликер.
  • При подаче украсить долькой лайма, который потом можно бросить непосредственно в бокал.
  • Коктейль Hog and Bull

    Ингредиенты

  • Ликер Schwartzhog – 60 мл
  • Энергетик Red bull – 1 банка
  • Лед
  • Метод приготовления

  • Стакан наполнить кусковым льдом.
  • Затем влить охлажденный энергетик и добавить пряный травяной ликер.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.