Лимонный ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Напитки из цитрусовых отличаются высокой ароматностью и ярким, солнечным цветом.

Чаще всего в ход идет не только мякоть и сок, но и лимонная корка. Иногда для приготовления берут исключительно кожуру. В Италии из нее делают один из популярнейших местных напитков – лимончелло.

  • 1 Рецепт ликера «Лимоновка»
    • 1.1 Классический лимонный ликер
  • 2 Рецепт ликера «Лимон-кофе»
  • 3 Лимонная ратафия

Рецепт ликера «Лимоновка»

Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.

Ингредиенты

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Спирт – 1 л
  • Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.