Мандариновый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

За окном декабрь месяц, а это значит, что мандариновый сезон в полном разгаре. И самое время приготовить цитрусовый алкогольный напиток к новогоднему столу.

Мы расскажем три рецепта мандаринового ликера в домашних условиях, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ликер из мандаринов получается яркого оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления ликера подойдут мандарины любого сорта, а в качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт или качественный самогон без запаха.

Мандариновый ликер на водке

Ингредиенты

  • Мандарины – 700 г
  • Водка – 500 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Метод приготовления

  • Мандарины ошпарить кипятком, а затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты для продления срока хранения.
  • Нарезаем мандарины на кружочки толщиной 1 см и перекладываем их в стеклянную банку.
  • К фруктам добавляем ванилин и заливаем водкой. Настаиваем неделю в темном месте.
  • Через 7 дней процеживаем настойку, за это время она стала насыщенного оранжевого цвета.
  • Варим базовый сахарный сироп с добавлением лимонного сока.
  • После его остывания смешиваем с мандариновой настойкой.
  • Перед дегустацией настаиваем еще недельку в прохладном темном месте.
  • Оригинальный мандариновый ликер

    Ингредиенты

  • Мандарины – 7 шт.
  • Спирт (45%) – 500 мл
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Сахарный песок – 100 г
  • Метод приготовления

  • Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  • Из подготовленных фруктов снимаем цедру удобным вам способом и перекладываем ее в стеклянную емкость. А мякоть складываем в пакет и отправляем в холодильник.
  • К цедре добавляем корицу, алкогольную основу и настаиваем неделю в теплом месте.
  • Через 7 дней процеживаем настойку.
  • Затем выдавливаем мандариновый сок и варим простой сахарный сироп с использованием цитрусового сока.
  • После того как мандариновый сироп остынет, смешиваем его с настойкой и разливаем по бутылкам.
  • Перед дегустацией выдерживаем готовый напиток 2 недели в прохладном месте.
  • Если выпадет осадок, то мандариновый ликер необходимо пропустить через фильтр и можно приступать к дегустации.
  • Мандариновый ликер с апельсиновой цедрой

    Ингредиенты

  • Мандариновый сок – 1,5 стакана
  • Апельсиновая цедра – 2-х апельсинов
  • Водка – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахарный песок – 2/3 стакана
  • Метод приготовления

  • В сотейник вливаем мандариновый сок, добавляем тертую апельсиновую цедру и доводим до кипения.
  • Остывший цитрусовый микс смешиваем с алкогольной основой и настаиваем 3 дня в темном месте.
  • После того как пройдет нужное время процеживаем цитрусовую настойку.
  • Варим классический сахарный сироп и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Смешиваем сироп с мандариново-апельсиновой настойкой.
  • Переливаем готовый ликер в бутылку и перед дегустацией выдерживаем 30 дней в темном месте.
  • Альтернативный рецепт мандаринового ликера

    Ингредиенты

  • Водка – 250 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 350 г
  • Средний мандарин – 15 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица кусочками и гвоздика – по вкусу
  • Метод приготовления

  • Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
  • Нашинковать кожуру соломкой, поместить в большую банку или бутылку вместе с пряностями и залить водкой.
  • Хорошо закрыть, держать в темном месте около 45 дней.
  • Настойку аккуратно слить, процедить.
  • Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с настойкой и перелить в бутылки. Хранить в прохладном месте.
  • Мандариновый ликер (на кожуре)

    Ингредиенты

  • Мандарин – 15 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 850 г
  • Спирт – 250 мл
  • Метод приготовления

  • Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
  • Тонко нарезанную корку мандаринов вместе с коркой лимонов, небольшим количеством корицы и гвоздикой опустить в бутыль и залить спиртом.
  • Через 5–6 недель процедить эту эссенцию и смешать с остывшим густым сиропом, приготовленным из 850 г сахара.
  • Ликер отфильтровать и разлить по бутылкам. Дать постоять минимум 2 недели. Напиток готов.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.