Минфин отказался от установления МРЦ на винодельческую продукцию


Руководство Минфина решило отказаться от установления МРЦ на вино невзирая на тот факт, что винодельческие производители Российской Федерации постоянно поднимают данный вопрос. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
В финансовом ведомстве не отрицают, что введение МРЦ на вино действительно является для бизнеса одним из самых актуальных вопросов. Вместе с тем в Минфине полагают, что данная мера не будет способствовать вытеснению с рынка низкокачественной продукции.
 
В пресс-службе министерства по этому поводу отметили, что основное назначение МРЦ состоит в снижении доступности спиртных напитков для потребителей. Таким образом, даже в случае введения МРЦ на российские вина винные напитки с рынка вытеснены все равно не будут. Эта мера будет способствовать повышению рентабельности недобросовестных производителей. В Минфине полагают, что вместо введения МРЦ необходимо лишить недобросовестных производителей возможности торговать своей продукцией в сегменте натуральных вин.
 
Напомним, что в настоящий момент МРЦ в Российской Федерации установлены лишь в отношении водки (205), коньяка (371), бренди (293) и игристых вин (164). В последний раз правительство пересматривало минимальные цены на спиртные напитки в минувшем году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.