На правительственном обеде в Белом доме не было вин от Трампа

Дорогие, видимо, слишком. Это, на самом деле, шутка, хотя вина, производимые Trump winery, действительно недешёвые.

Trump winery расположена в штате Виргиния и управляется его сыном Эриком (второй сын от первого брака). Вина она производит действительно неплохие, а после того, как старший представитель фамилии стал президентом, а винам американские женщины с активной жизненной позицией объявили бойкот, популярность их возросла в разы.

Между тем, на торжественном обеде в честь президента Франции и его вечно юной супруги, Трамп свои вина не демонстрировал.

На торжественном обеде, состоящим из трёх блюд, подавалось три вида вина. Основной упор был сделан на орегонские вина, которые, теоретически, должны быть похожи на французские бургундские, благодаря климатическим условиям.

К салату из латука с томатной пастой, гренками и козьим сыром было выбрано орегонское Шардонне 2015-го года. Основное блюдо на основе баранины сопровождалось орегонским Пино Нуаром, главным конкурентом бургундского.

На десерт же, представленный пирогом с персиками и мороженым, подали полусухое игристое вино из долины Напа Schramsberg Crémant. Crémant, кстати, название игристого вина из Бургундии, которое производители из долины Напа позаимствовали. Оно означает, что игристое вино содержит меньше углекислого газа, чем классическое шампанское.

Таким образом, первым лицам Франции на обеде были продемонстрировали вина, повторяющие основные бургундские. Интересно, впечатлили ли они французского президента, знатока и ценителя (а по мнению некоторых французских врачей, и неумеренного потребителя ) вин?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.