Наливка из черешни: 4 рецепта в домашних условиях

Наливка из черешни в домашних условиях получается очень ароматной и средней крепости.

Черешневый напиток можно приготовить с использованием алкогольной основы или при помощи естественного брожения.

Наливку можно готовить из свежих и замороженных ягод.

Классическая наливка из черешни

Ингредиенты

  • Черешни – 2 кг
  • Сахарный песок – 800 г
  • Вода – 250 мл
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и косточки.
  • В стеклянную емкость слоями выкладываем подготовленную ягоду с сахарным песком и в самом конце все заливаем водой.
  • На емкость ставим гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце и переносим в солнечное место для естественного брожения на 3 недели.
  • Как только, закончиться процесс брожения наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и через 3 дня снова повторяем эту процедуру.
  • Готовую наливку из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном прохладном месте.
  • Наливка из черешни с водкой

    Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Водка – 2 л
  • Вода – 400 мл
  • Сахарный песок – 500 г
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и косточки.
  • Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, заливаем алкогольной основой и водой. Даем настояться 10 дней в темном месте комнатной температуры.
  • По истечении указанного времени процеживаем черешневую настойку и оставляем на некоторое время в кухонном шкафчике.
  • Проспиртованные ягоды снова перекладываем в стеклянную емкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем марлей. Даем настояться неделю в теплом темном месте.
  • Через 7 дней процеживаем сок и хорошо отжимаем ягоды.
  • Смешиваем черешневую настойку с соком и даем отстояться еще 1 день. Затем готовую наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Перед дегустацией наливку необходимо настоять 120 дней в темном месте.
  • Медовая наливка из черешни

    Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Спирт – 1 л
  • Водка – 750 мл
  • Мед – 1 л
  • Гвоздика, корица, ванилин – по 1 г
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и косточки.
  • Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем специи и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 1 месяц на солнечном месте.
  • Через 4 недели процедить настойку в другую емкость и оставить на некоторое время.
  • Черешню залить медом, а стеклянную емкость закрыть марлей и оставить еще на месяц в солнечном месте.
  • По истечении указанного времени тщательно процеживаем медовый сироп и смешиваем его с черешневой настойкой. Настаиваем 1 день в темном месте.
  • Через сутки готовую наливку из черешни фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Перед дегустацией настоять 3–4 месяца и хранить в темном прохладном месте.
  • Наливка из черешни с мускатным орехом

    Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Водка – 400 мл
  • Сахарный песок – 250 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Корица – 1 г
  • Охлажденный сахарный сироп – 150 г
  • Метод приготовления

  • Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и немного размять, не удаляя косточки.
  • В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды и оставляем на 3 суток в темном месте при комнатной температуре.
  • Через 3 дня к черешне добавляем пряные специи, сахарный песок и заливаем алкогольной основой. Тщательно взбалтываем и даем настояться 7 дней в теплом темном месте.
  • По истечении указанного времени процеживаем наливку, добавляем сахарный сироп и фильтруем черешневый напиток через покупной или самодельный фильтр.
  • Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном прохладном месте.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.