Настойка на дыне: 3 рецепта в домашних условиях

Не секрет, что из дыни лучше всего получаются наливки и ликеры, но если вам по душе более крепкие или менее сладкие напитки, смело можете поэкспериментировать с настойками.

Простая настойка на дыне

В качестве алкогольной основы для данной настойки можно использовать большинство базовых крепких напитков: хорошую водку, ординарный коньячный бренди, светлый ром, а также безупречно очищенный самогон двойной дистилляции или зерновой спирт, разбавленный водой до 45-ти градусов. При этом, крепость настойки с легкостью можно регулировать, добавляя большее количество спиртного или же, в случае спирта и самогона, снижая количество водной составляющей.

Ингредиенты

  • Спелая дыня – 2 кг
  • Алкоголь – 1 л
  • Сахар (по желанию) – 200-300 г
  • Лимонный фреш (по желанию) – 15 мл
  • Молотый имбирь (по желанию) – 5 г
  • Молотая корица (по желанию) – 5 г
  • Ваниль (по желанию) – 3-5 г
  • Метод приготовления

  • Плод вымыть, разрезать его на половинки, удалить семечки, снять кожуру и порезать мякоть на кубики величиной до двух см.
  • Сложить дыню в банку, добавить желаемые специи и лимонный сок (если в качестве алкоголя вы используете бренди – имбирь не рекомендуется), после чего – все залить спиртным с таким расчетом, чтобы оно перекрывало мякоть не менее, чем на 4 см.
  • Плотно закрытую банку оставить на 2 недели в темном помещении с комнатной температурой, раз в 4-5 дней хорошенько ее встряхивая.
  • Отфильтровать жидкость, аккуратно отжать в нее мякоть, по необходимости добавить сахар, тщательно перемешать, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
  • Около недели продержать напиток в темном прохладном месте.
  • Хранить в погребе или холодильнике. Перед подачей, настойку рекомендуется декантировать.
  • Дынная настойка с кардамоном

    Весьма любопытственный вариант. Рекомендуем попробовать.

    Ингредиенты

  • Спелая дыня – 2 кг
  • Чистый пищевой спирт – 500 мл
  • Питьевая негазированная вода – 400-500 мл
  • Кардамон – 5-6 шт.
  • Метод приготовления

  • Приготовить кардамонный отвар: вскипятить воду вместе с кардамоном и подержать минут пять на медленном огне.
  • Полученный настой остудить до комнатной температуры, процедить и влить в него спирт.
  • Далее следовать предыдущему рецепту, начиная с самого первого шага.
  • Настойка внутри дыни

    Как правило, в этом случае рекомендуется использовать водку, но мы позволим себе быть непримиримо категоричными: бренди и только бренди!

    Ингредиенты

  • Спелая сладкая дыня – 2,5-3 кг
  • Ординарный коньячный бренди – 500 мл
  • Метод приготовления

  • Дыню помыть и аккуратно срезать с нее макушку.
  • Тщательно вычистить семечки.
  • Залить вовнутрь алкоголь (если места недостаточно, можно либо оставить все как есть либо удалить немного мякоти).
  • Вернуть на место срезанную макушку и плотно обмотать плод пищевым полиэтиленом.
  • Подготовленную таким образом дыню поставить или подвесить макушкой кверху в прохладном темном помещении.
  • Спустя 16 часов, осторожно распеленать коньячную ягоду, перелить настойку в графин, а сам плод нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.
  • Понравилось? Поделись:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.